Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная Практики
Индекс материала
Состояния измененного сознания. Искусство транса.
Страница 2
Исследования в измененном состоянии сознания

Трансовое состояние

В образной форме, нахождение в трансовом со­стоянии можно представить так:

Ничто не нарушает покоя прозрачных вод соз­нания — лишь откуда-то, из их глубин, проникает едва заметное мерцающее свечение. Но вот в бес­конечности Вселенной загорается Звезда. Ее свет достигает зеркальной водной поверхности, кото­рая ощутив это легкое прикосновение, обращает свой голубой взор ввысь, отражая в себе звездную красоту.

—     Давайте рассмотрим пример из области экспериментальных  исследований в трансе,  —  не унимался Хомер.

—     Хорошо,  — не стала возражать Арифес. — Желающему практиковать в различных реальнос­тях надо сначала узнать о действующих там зако­нах и накладываемых ими ограничениях. В про­тивном случае, могут возникнуть нежелательные последствия. А для ясности я воспользуюсь следующим сравнением: вообразите,  что  повлечет  за собою не соблюдение пешеходами и водителями
транспортных средств правил дорожного движе­ния. Однако если в повседневной жизни люди еще надеются на счастливый случай или находят смяг­чающие их вину обстоятельства, то в мирах тон­ких   субстанций  никаких   поблажек   не  предусматривается. Как только стремящийся изменяет состояние сознания, он сразу же попадает в зону, где каждое его действие проверяется на соответ­ствие определенным условиям. Того же, кто этот «тест» не проходит, в лучшем случае, оттуда «ка­тапультируют», а в худшем — думаю, даже самая богатая человеческая фантазия бессильна предпо­ложить дальнейший разворот событий.


Во избежание опасности, практикующий дол­жен уметь с ювелирной точностью оценивать объем своей психической энергии, избегая ее чрезмерных затрат и ограничивая ею время пребы­вания в трансе. Дело в том, что при нахождении в трансовом состоянии, человеку крайне нужны энергетические ресурсы, которых надо иметь даже с избытком на случай непредвиденных обстоя­тельств, довольно часто возникающих при смене уровней реальности. Имеются в виду те ситуации, когда исследователь подвергается нападению со стороны сущностей, порожденных его же собст­венным потоком сознания в трансовом мире. Они стремятся любыми средствами заполучить энер­гию создавшего их, так как могут осуществлять жизненный цикл только «за чужой счет». А зна­чит, индивидууму приходиться сражаться с ними,борясь за сохранность своей энергоструктуры. Причем действовать следует довольно решитель­но, ибо малейшее, даже незначительное, отступ­ление или промедление приведет к плачевным результатам.

—    А к каким именно? — спросил Хомер.

—    У человека появляются различные психичес­кие или физические нарушения. Иногда бывает даже фатальный исход...



 

Читайте также

Комментарии   

 
#5 Медет 16.04.2015 10:51
Какая книга вас изменила или помогла измениться?
Книги Александра Король вк “Чистоты” очень сильно помогли мне измениться и задуматься в этой жизни, избавиться от бесцельного существования…
Цитировать
 
 
#4 ai_enable 24.01.2013 08:28
- Состояния измененного сознания. Искусство транса -

Я бы не относился настолько доверчиво к подсознанию, оно не представляет собой чистый источник решения проблем, скорее приобретенный жизненный опыт, а он может здорово подставить в незнакомых ситуациях. И, кроме того, человек все же целостная комплексная система, поэтому при решении проблем лучше задействовать как сознание так и подсознание.
Цитировать
 
 
#3 Orchid 23.01.2013 21:24
- Состояния измененного сознания. Искусство транса -

Да, подсознание обладает удивительным механизмом: оно способно генерировать наиболее подходящее решение ситуации, на что мозг порой не способен. Главное уметь распознать и отличить голос подсознания от сознания.
Цитировать
 
 
#2 Serj 30.06.2012 19:09
Цитирую Elena:
Скажите, пожалуйста, какое отличие Трансового состояния от измененного состояния сознания? Что-то я не поняла.

Заранее благодарна.


Трансовые и измененные состояния сознания это одно и то же. Трансовые состояния сознания это более глубокие измененные состояния сознания, которые достигаются людьми, имеющими достаточно высокий уровень духовного развития, способные сворачивать свое социальное сознание.
Цитировать
 
 
#1 Elena 30.06.2012 18:56
Скажите, пожалуйста, какое отличие Трансового состояния от измененного состояния сознания? Что-то я не поняла.

Заранее благодарна.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить