Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная Практики

Саморазвитие экзотерически направленной личности. Теоретическая часть.

Для всех исследователей сознания самоочевидно, что невозможно постичь эзотерические грани реальности, не изменив своего сознания частью которого является личность.

Идеальный образ личности - психологическая практика. Саморазвитие личности


Данная психологическая практика формирует идеальный образ, влияющий на внутреннее саморазвитие личности, улучшающий духовные качества необходимые для исследователя.

Занимаясь внутренним поиском, мы постоянно натыкаемся на нашу неспособность понять, воспринять неизвестное, проникнуть в тонкие реальности, достигнуть глубинных измененных состояний сознания.

Постоянными психическими помехами, отвлекающими и затуманивающими сознание, являются несовершенные качества личности, проявляющиеся в виде чрезмерной эмоциональности, отсутствии чувственной утонченности, ясности мышления, различных привычек, стереотипов миропредставления, корыстных желаний.

Психологическая практика позволяет создать в своем воображении идеальный образ: представление себя с идеальными качествами и воплотить их в реальности.

Идеальный образ поможет стремящемуся реализовывать оптимально быстрое внутреннее саморазвитие личности, работая над всей структурой в целом, а не отдельными ее частями.


Психологическая практика «Идеальный образ личности» Практическая часть.

Формируем в своем воображении идеальный образ себя.

Сначала начинаем ощущать собственные негативные качества. (Наверняка уже раньше пытались изменить их, перестать так поступать, но все равно, как только волевой контроль ослабевал все возвращалось назад). Ощущаем как эти качества противны, что они часть нашей личности, находящиеся  во внутреннем пространстве в я- ощущении. Вызываем самоотвращение к себе такому, к такому внутреннему миру.

Естественно, что с этим жить нельзя, мы это четко начинаем понимать и сразу же возникает вопрос, а так какими же нам тогда быть? С этого момента мы начинаем формировать идеальный образ себя в собственном самоощущении при помощи воображения. Пытаемся представить себя без этого негативного качества, ощущаем, какими мы внутренне светлыми, гармоничными и счастливыми были, как мы бы уравновешенно общались с другими людьми. Начинаем проигрывать те жизненные ситуации, в которых проявлялся негатив и представлять свой поступок по новому, так как будто в нас есть новое качество.

Мы постепенно вытесняем негативное ощущение, заменяем его приносящим внутренний свет, идеальным образом.

Ощутите себя новым, создайте этот образ как можно идеальнее: чистым, искренним, подобным Высшему сознанию. Обязательно совершите выбор: скажите себе, что вы больше не хотите быть прежним, что идеальный новый образ это вы и теперь навсегда! При таком глубинном решении ни что в вас не должно поколебаться, ни каких мимолетных сомнений. Либо изменяемся к лучшему, либо остаемся там, где и были.

Чем искреннее это сделать, тем более глубинные слои нашей подсознательной личности будут затронуты процессом самоизменения. Произойдет воздействие на подсознание, и начнутся процессы самоизменения уже без личного участия (саморазвитие бессознательной, абстрактной личности).  Через некоторое время вы замете что, вдруг не задумываясь, поступили иначе, не проявили раздраженность, перестали хвастаться или завидовать. Если кто-нибудь чувствует что он уже идеальный и у него все хорошо на пути просветления (саморазвития личности), то время для начала этой психологической практики еще не пришло.

Естественно, что сразу человек не сможет себя изменить, да и ряд качеств не могут быть развиты полностью, только таким способом. К примеру, умение структурно и ясно мыслить, что в современное время очень необходимо, для того чтобы научиться новому эзотерическому способу мышлениz, которое является частью пси- практики: «Идеальный образ личности».


Психологическая практика «Идеальный образ личности», очень мощное средство для работы в бессознательном в сочетание с абстрактным мышлением.

Саморазвитие личности как психологическую практику можно продолжать, находясь в социальном мире людей: вспоминая свой идеальный образ во время проявления различных негативных привычек (практически повторяя эту пси- практику, вызывая быстрое ощущение присутствия в себе идеального образа) и тем самым перемещаясь в комфортное состояние из которого проявление отрицательных качеств невозможно.

Необходимо обратить внимание на чистоту осуществляемой практики. Если мы во время психологической практики создания идеального образа не распознали и не убрали эгоистические мотивы, то произойдет включенные таких качеств в идеальный образ, что приведет к их быстрому развитию и проявлению.

Вторая редакция, июль 2012.

Коваль Сергей.

Материал подготовлен для проекта АИТЭ  К.С.

© ASTROKEY.ORG "Идеальный образ личности - психологическая практика. Саморазвитие личности"


 

Читайте также

Комментарии   

 
#7 presentoak 25.02.2013 17:52
Спасибо большое за статью. Помогает во многом разбираться.
Цитировать
 
 
#6 Anna 22.02.2013 22:09
Спасибо за статью! :-)
Цитировать
 
 
#5 Dayzer 25.01.2013 16:57
Спасибо! :-)
Цитировать
 
 
#4 Guest 24.01.2013 08:25
- Идеальный образ личности - психологическая практика. Саморазвитие личности -


Ну, думается более общая формула подобной техники такая и применять её можно к любым целям, не только для развития качеств: "[315] Сосредоточь на цели душу свою, свободную от страстей, и достигай ее с помощью заключенной в тебе божественной силы; и тогда сама цель создаст средства своего достижения, более того, она сама станет этим средством. Ибо цель - это Брахман, она уже осуществлена; ты должен всегда видеть ее как Брахмана, всегда видеть ее уже осуществленной в душе твоей. [317] Люди видят события как нечто не совершенное и стремятся к их осуществлению. Это ложное видение; события не совершаются, они развиваются. Высочайшее событие есть Брахман - осуществленное в незапамятные времена, оно в настоящее время лишь проявляет себя. [318] Как свет умершей звезды достигает Земли через сотни лет после того, как она погаснет, так и событие, изначально осуществленное в Брахмане, в настоящее время лишь проявляется в нашем материальном опыте."Шри Ауробиндо "Мысли и афоризмы" * Брахман – Абсолют, недвойственная Реальность, которая есть Атман – Истинная Природа человека.
Цитировать
 
 
#3 Viktor4ik 23.01.2013 21:14
по сути техника направлена на убирание всего в себе. и себя со временем тоже) вот мне интересно. А кто-нибудь вообще можете находится по желанию за пределами чувственного восприятия? то есть непосредственно воспринимать
Цитировать
 
 
#2 serj 01.11.2012 08:49
Саморазвитие личности это неотъемлемая часть любого магического пути, но важно, насколько такая личность будет гармонична с миром.
А что вас привлекает в магии?
Цитировать
 
 
#1 Аня 31.10.2012 16:49
Скажите, пожалуйста, саморазвитие личности действительно необходимо, если я занимаюсь белой магией?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить