Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная Практики
Индекс материала
Десять методик астрального полета. Астрал. Часть II. Ричард Вебстер
ВОЛЕВОЙ МЕТОД
МЕТОД МЕДИТАЦИИ НА ЧАКРАХ
МЕТОД САМОВНУШЕНИЯ
МЕТОД ХРИСТА
ГИПНОТИЧЕСКИЙ МЕТОД

 

"МЕТОД ХРИСТА". АСТРАЛЬНЫЙ ПОЛЕТ

Никогда не забуду радостного возбуждения, которое охватило меня после прочтения книги австралийского писателя Дж. М. Гласкина "Окна разума: опыт Христа". Радостное предвкушение сменилось чувством удовлетворения, когда я и двое моих друзей испытали описанный в книге метод на практике. Самым примечательным оказалось то, что эта техника срабатывала даже тогда, когда применялась убежденными скептиками.

Первоначально методика была разработана для путешествий в прошлые воплощения, но, с некоторыми изменениями, она вполне применима для любого астрального полета.

Джеральд Гласкин впервые прочел об этой методике в журнале "Открытый разум", и с тех пор его жизнь кардинально изменилась. Со временем он сам написал несколько книг на эту тему*.

----------------

* G. M. Glaskin, Windows of the Mind (London: Wildwood House Limited, 1974); Worlds Within (London: Wildwood House, 1976); and A Door to Infinity: Proving the Christos Experience (New York: Avery Publishing Group, 1979).


МЕТОД ХРИСТА. АстралТехника относительно проста, но для ее применения требуются два помощника. Человек, собирающийся в астральное путешествие, лежит на полу, подложив под голову подушку. Перед опытом следует снять обувь и надеть просторную одежду. Для удобства я обозначу этого человека как "путешественника".

Итак, путешественник закрывает глаза, и помощники помогают расслабиться, массируя ему колени в течение нескольких минут. Вскоре после начала массажа один из помощников приступает к массажу лба путешественника в области третьего глаза. Этот массаж должен быть достаточно энергичным и осуществляется ребром согнутой ладони.

В это время путешественник старается полностью расслабиться. При необходимости расслабление можно сопровождать выполнением дыхательной техники.

Спустя несколько минут один из ассистентов предлагает путешественнику создать отчетливый мысленный образ своих ног. Затем его просят представить, как ноги, от ягодиц к ступням, начинают расти и становятся на пять сантиметров длиннее. Достигнув цели, путешественник сообщает об этом ассистентам. Помощник предлагает ему обрести прежние размеры ног.

Процедура повторяется несколько раз, причем путешественник вслух рассказывает с своих ощущениях.

На следующем этапе путешественник "растет" в области головы. Эта процедура также повторяется несколько раз.

Путешественнику предлагают "вытянуть" тело (поочередно: ноги - голова) на 25-30 сантиметров. Эта задача несколько сложнее, и ассистентам следует проявить терпение и настойчивость. Мысленно достигнув требуемой длины ног, путешественник одновременно пытается увеличить размеры тела в области головы. Возможно, для достижения этой цели процедуру придется повторить не один раз.

После того как воображаемая длина тела увеличилась на 60 сантиметров, путешественника просят удвоить достигнутые размеры. Иными словами, он как бы раздувается, подобно воздушному шару.

На этом этапе вхождение в виртуальную реальность практически достигнуто, хотя сам путешественник может этого и не осознавать.

В этот момент ассистент просит путешественника детально описать, как выглядит входная дверь. Ассистент должен задавать вопросы до тех пор, пока не убедится, что ответы полностью совпадают с реальностью.

Затем путешественника просят представить себя на крыше дома и описать открывающийся сверху вид. В этом случае также следует задавать как можно больше вопросов.

Путешественнику предлагают подняться в воздух на высоту 170 метров, а затем отправляться, куда ему заблагорассудится. (Аутентичный вариант предусматривает путешествие в конкретное место из прошлой жизни и астральное "воспроизводство" одного из предыдущих воплощений.)


Во время полета путешественник сообщает ассистентам о своих видениях и отвечает на их вопросы как можно подробнее.

По завершении поставленной задачи ассистенты "сопровождают" путешественника на пути "домой". Вернувшись в свое физическое тело, следует полежать несколько минут с закрытыми глазами, чтобы привыкнуть к окружающей обстановке.

Я не знаю более безопасного метода астрального путешествия. Этот способ астральной проекции хорош тем, что на протяжении всего полета путешественнику ассистируют. Однако постоянное присутствие помощников несколько усложняет проведение эксперимента, так как не всегда среди знакомых есть люди, разделяющие ваши взгляды.

К счастью, этим методом можно пользоваться и самостоятельно, предварительно освоив технику самогипноза. Лишаясь помощи друзей, вы обретаете свободу действий.

Технику самогипноза можно изучить по книге за неделю, а под руководством компетентного гипнотерапевта - за считанные минуты. В качестве вспомогательного средства можно использовать кассету с соответствующей записью. Начните с прогрессирующего расслабления и повторите описанную выше процедуру. После "подъема" на 170 метров потребность в магнитофонной записи отпадает.

Как и в других случаях, не стоит опасаться сложностей при возвращении. Со временем вы поймете, что астральное путешествие имеет свойство логически завершаться само по себе. Вам покажется, что время полета длится не более пяти - десяти минут, хотя на самом деле его продолжительность примерно в пять раз превышает кажущуюся.

 



 

Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить