Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная Практики
Индекс материала
Десять методик астрального полета. Астрал. Часть II. Ричард Вебстер
ВОЛЕВОЙ МЕТОД
МЕТОД МЕДИТАЦИИ НА ЧАКРАХ
МЕТОД САМОВНУШЕНИЯ
МЕТОД ХРИСТА
ГИПНОТИЧЕСКИЙ МЕТОД

 

ГИПНОТИЧЕСКИЙ МЕТОД ВХОДА В АСТРАЛ

Этим способом я отправляю в астрал людей, не восприимчивых к любым другим методикам. Вследствие заторможенности и закомплексованности сознания некоторые люди не способны к полноценному астральному выходу с использованием обычных методик. Этот метод хорош тем, что нет необходимости работать с сознанием пациента, но можно непосредственно воздействовать на подсознание.

Существуют два подхода к применению гипнотического транса. В первом случае человек входит в транс самостоятельно, а во втором - прибегает к услугам опытного гипнотизера. Второй метод предпочтительнее и намного эффективнее.


ГИПНОТИЧЕСКИЙ МЕТОД ВХОДА В АСТРАЛТем не менее можно пользоваться и первым, предварительно освоив технику самогипноза;

Этой теме посвящено немало популярных изданий, и изучение методики не составит труда, особенно если вы уже освоили технику прогрессирующего расслабления, совершенно необходимую для самостоятельного погружения в гипнотический транс.

Входя в транс самостоятельно, следует уделить самое пристальное внимание технике прогрессирующего расслабления. Как только вы почувствуете, что можете расслабляться быстро и без усилий, вам остается подумать лишь о месте предстоящего путешествия и представить сам выход из физического тела. Обычно я представляю область третьего глаза в качестве "ворот" в астральный план.

В 1970 году группа парапсихологов экспериментировала, комбинируя прогрессирующее расслабление, звуковые колебания и вращающуюся спираль*. Спираль довольно часто упоминается в мистической литературе как "гипнодиск".

----------------

* J. Palmer and R. Oieberman, "ESP and Out-of-Body Experiences: A Further Study", and "ESP and Out-of-Body Experiences: The Effect of Psychological Set" in J. D. Morris, W. G. Roll, and R. L. Morris, eds., Research in Parapsychology (Metuchen: Scarecrow Press, 1975), 122-127.

Вам потребуется закрепить на шкафу многоскоростную электрическую дрель с гипнодиском. Включите самую низкую скорость вращения, удобно расположитесь в кресле с откидной спинкой и, вглядываясь во вращающийся диск, приступайте к прогрессирующему расслаблению. Лично мне удается входить в аутогипнотическое состояние от сочетания музыки барокко, звука дрели и вращения диска. Многие люди выходят в астрал, даже не завершив выполнение техники прогрессирующего расслабления.

Гипнотический метод как средство астрального выхода был особенно популярен на рубеже двадцатого века. Наиболее известный пример был опубликован в "Ведомостях Общества психических исследований".

Д-р Ф. экспериментировал с тем, что он называл "путешествующим ясновидением". По договоренности, один из его пациентов вечером должен был находиться дома. В назначенное время д-р Ф. загипнотизировал женщину по имени Джейн и приказал ей "навестить" своего пациента, мистера Эглинтона, которого она не только не знала по имени, но и не имела ни малейшего представления о том" где он живет.

Итак, по приказу доктора, Джейн астрально направилась в апартаменты его пациента и в точности описала входную дверь и дверной молоток. Не менее точными были подробности относительно деталей внутреннего убранства, но, описывая внешность хозяина квартиры. Женщина потерпела фиаско. Она заявила, что видела толстяка с искусственной ногой.

На следующий день выяснилось, что Эглинтону наскучило ждать, и он, соорудив на своем кресле из подушек и одежды некое подобие чучела, отправился восвояси. Таким образом, описание Джейн соответствовало действительности*.

----------------

* Mrs. Henry Sidgwick, "On the Evidence for Clairvoyance" in Proceedings of the Society for Psychical Research, Volume VII (1891).

Как бы д-р Ф. ни называл свой эксперимент, на самом деле этот опыт был не чем иным, как астральным путешествием. Если бы Джейн использовала метод ясновидения, то сидящий в кресле манекен был бы разоблачен. Во время астрального выхода женщина просто констатировала увиденное и не смогла отличить чучело от живого человека.

Познакомившись с разнообразными методиками, вы сможете попробовать каждую из них, и возможно, так же как и мне, вам понравится использовать все многообразие способов выхода в астрал. Один из моих друзей несколько месяцев "бился" над волевым методом путешествия и в конце концов преуспел. Любопытно то, что перед этим он признавал у себя полное отсутствие силы воли. В настоящее время он выходит в астрал в любой момент.


Будьте спокойны, уравновешенны, продолжайте тренировки, и вы добьетесь успеха.


Начало.  Десять методик астрального полета. Часть I. Ричард Вебстер. Астрал


Ричард Вебстер "Астральные путешествия для начинающих".

Перевод с английского Ю. Бондарев.

ПОСВЯЩАЕТСЯ  ТРЕМ ИЗБРАННЫМ ДРУЗЬЯМ:  ДОККУ, КАРОЛИНЕ И ПЕЙТОНУ

Материал подготовлен для проекта АИТЭ  К.Я.О. ASTROKEY.ORG



 

Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить