Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная Практики
Индекс материала
Десять методик астрального полета. Астрал. Часть II. Ричард Вебстер
ВОЛЕВОЙ МЕТОД
МЕТОД МЕДИТАЦИИ НА ЧАКРАХ
МЕТОД САМОВНУШЕНИЯ
МЕТОД ХРИСТА
ГИПНОТИЧЕСКИЙ МЕТОД

РАЗЛИЧНЫЕ МЕТОДИКИ АСТРАЛЬНОГО ПОЛЕТА

Методики от 1-ой до 6-ой находятся в статье «Десять методик астрального полета. Часть I. Ричард Вебстер» Астрал

7.   ВОЛЕВОЙ МЕТОД ВХОДА В АСТРАЛ

8.   МЕТОД МЕДИТАЦИИ НА ЧАКРАХ, ДЛЯ ПОСТИЖЕНИЕ АСТРАЛА

9.   МЕТОД САМОВНУШЕНИЯ ВХОДА В АСТРАЛ

10 "МЕТОД ХРИСТА". АСТРАЛЬНЫЙ ПОЛЕТ

11  ГИПНОТИЧЕСКИЙ МЕТОД ВХОДА В АСТРАЛ

 

АСТРАЛ

Десять методик астрального полета. Астрал


В предыдущих главах вы познакомились с методикой астрального выхода, которую я и мои студенты находим наиболее приемлемой и простой. Однако о вкусах не спорят, и возможно, вам придется по душе иной способ.

Все нижеприведенные техники выхода в астрал мной опробованы и доказали свою эффективность. Не меньшее количество известных методик не вошло в эту книгу, так как в моем случае они "не сработали". Тем не менее я не исключаю вероятности того, что другие люди с их помощью. достигнут успеха. Помню, как в течение многих месяцев я безуспешно пытался освоить способ, предложенный Оливером Фоксом в книге "Астральная проекция". Его методика основана на поддержании бодрствующего сознания во сне*. Этот способ лишь на первый взгляд напоминает технику прогрессирующего расслабления и характеризуется полным оцепенением мышц тела и болевыми ощущениями. Мне не удалось достичь такого состояния.

----------------

* Fox, Astral Projection, 126-132. Свой способ Фокс назвал "методикой аутогипнотического состояния".

Полностью исключены из книги все способы, связанные с использованием наркотических препаратов. Известно, что на протяжении веков представители многих народов употребляли галлюциногены с целью достижения астральных видений. Я лично знаю нескольких людей, спонтанно выходивших в астрал под влиянием наркотического опьянения. Тем не менее наркотики оказывают угнетающее влияние на психику, а их употребление влечет за собой появление устрашающих, кошмарных видений. Кроме того, их действие направлено на искажение истинной картины происходящего, и то, что могло бы оказаться восхитительным опытом, превращается в дурной сон.




 

Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить