Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная НеоЭзотерическое учение

Пси-вирусыВсякий раз, когда я слишком тесно общаюсь с некоторыми людьми, стал замечать, что испытываю некое неприятное чувство, которое я назвал психологическим отравлением. Более внимательное рассмотрение проблемы привело меня к пониманию природы этого явления – это пси-заражение мысле-чувствами людей, пораженными негативными пси-вирусами. Наиболее неприятными из них являются те, которые напрямую связаны с человеческим высокомерием, самомнением, завистью, злобой, грубостью, эгоистичностью и дисгармонией или глупостью. А я, как всякий эзо-психолог, по привычке, проникаюсь мироощущением собеседника и мгновенно заражаюсь. Однако не надо путать психологические болезни с психическими, которые связаны с нарушениями в структуре и биохимии мозга. Впрочем, часто встречаются люди со смешанными признаками и трудно идентифицируемым состоянием личности.

Пси-вирусы – это комплексы мысле-чувств, несущие в себе особенности какого-либо мировоззрения.  Попадая в чужую психику, они пытаются перевести ее в комфортное для себя состояние сознание. А точнее, встроиться в пси-программы последнего. Взрослый человек фильтрует входящую информацию и активно борется с враждебными (по его мнению) элементами. Хотя субъективность такой оценки означает, что индивидуум столь же активно будет бороться и с позитивными для него, но чужеродными, пси-структурами.

 


 

Пси-вирусы имеют глубокое смысловое и даже структурное родство с компьютерными и биологическими вирусами. Общность их в том, что все вирусы не способны к самостоятельному размножению и развитию. А оживают и проявляют себя, только попав в соответствующую питательную среду и присоединившись к чужим механизмам функционирования. Вирусы могут быть не только негативными, но и позитивными. Например, известно такое редкое явление как  горизонтальный перенос генов (ксенология),  то есть передача генетической информации не от непосредственных родителей к своему потомству, а между двумя неродственными (или даже относящимися к разным видам) особями. Некоторые вирусы, вызывающие ОРЗ могут убить раковые клетки. Компьютерщики пока что не создают позитивных техновирусов, способствующих ″самоорганизации″ операционной системы, но в этом виноват скорее человеческий фактор. Каждое полезное изобретение хотят продать, а бесплатно могут только портить.

Массовая культура, особенно в условиях глобализации, – это высший уровень сложно композиционных вирусов. Вирусы всех видов могут служить в военных целях. Компьютерные атаки и биогенетическое оружие – не новость в современном мире.  А политическая и идеологическая пропаганда являются типичным примером агрессивных пси-вирусов. Вообще любое учение предлагает пси-вирусы высшего уровня сложности. Существует масса агрессивных философий и верований. Мы относим неоэзотерику к позитивным и толерантным пси-системам, но для кого-то, несовместимого с нею, и она представляет опасность. Все относительно – так устроен мир.

В NZ серьезно относятся к возможности целенаправленного использования биовирусов для распространения ″эволюционной информации″ в человечестве. А перспектива слияния искусственного интеллекта и естественного сигнализирует нам о том, что возникнут такие явления как информационный перенос  содержания от компьютерных вирусов в пси-вирусы и обратно. И особенно будет заметно единство всех процессов при встраивании в геном человека генома биокомпьютеров. Тогда пси-, био- и техно- вирусы начнут обмен своими настройками между собой. Как с этим справиться человеческое сознание? Как-то справиться, ведь и оно будет параллельно совершенствоваться, а значит, обретать большую степень управления собою. Так что ситуация вполне аналогичная настоящему положению дел. Только объемы и скорости информационных процессов станут в порядки большими.

Пси-вирусы можно классифицировать следующим образом:

По цели воздействия: изменение эмоциональной сферы, мышления, понятий, системы оценок, мировосприятия, самосознания, уничтожение других вирусов. Здесь важно перечислить три типа влияния: (1) поиск однотипных по мировосприятию людей (2) поиск психик для порабощения посредством пси-вируса (3) совершенствующие пси-защищенность индивидуумов. Нечто вроде прививок.

По особенностям вызываемых ими эффектам: дезориентация или создание установок личности, ее засорение или очищение, усложнение или упрощение личностной структуры, ее гармонизация или дисбалансировка. Ослабление или усиление пси-иммунитета, воздействие на программу Самосохранения.

По структуре: простейшие, двух-трех оболочковые (мимикрия), быстро мутирующие, задействующие все или часть типов ощущений сознания.

По уровню сложности (иерархии): мировоззренческие, интеллектуальные, эмоциональные, информационные.

Приведенную классификацию  каждый, с пользой для себя, может уточнить и дополнить.

Какие же существуют способы профилактики и исцеления при заражении пси-вирусами?

Профилактика состоит в следующих мерах. Во-первых, следует, по возможности, общаться с людьми, чья психика дружественна к вашей. Во-вторых, если нежелательного контакта не избежать, то следует заранее создать агрессивное встречное намерение, т.е. медитативно настроиться. В третьих, с помощью психоанализа и самоанализа выявлять негативные пси-вирусы на ранних этапах их проявления, а также не путать их с позитивными.

Если пси-вирус уже глубоко проник в человека и проявляет себя не в виде крутящегося на языке мотивчика или словосочетания, а зацепил самооценку, то существует несколько путей борьбы с такой ситуацией. Первый - это время. Оно, как известно, лучший доктор. Энергия вируса слабеет сама собою. Осознание этого порождает более спокойное отношение к его активности. Второй – самоанализ причин острой реакции на заражение и использование ситуации для самосовершенствования. Например, для освобождения от привязанностей к низшим системам оценок и сомнительным удовольствиям/страданиям. Третий – активное переключение на какую-то несвязанную с вирусом деятельность. Новая доминанта подавит очаг возбуждения в психике.

Происхождение и смысл существования вирусов.

Пси-вирусы, как и компьютерные вирусы, создаются конкретными личностями и являются элементом их самоутверждения и стремления к ″размножению″ своего типа сознания. Вне среды обитания такие вирусы представляют собою неживую субстанцию, например, запись на носителе информации, точно так же, как биовирус – всего лишь кристалл, химическое вещество. Но попадая в подходящую среду обитания, живут чужой жизнью и принимают в ней активное участие. Появление биовирусов тоже, скорее всего, связано с продуцированием каждым организмом свободных генетических элементов, несущих другим их способ существования. Это подтверждается некоторыми биологическими теориями, особенно, если учесть, что биовирусы — сборная группа, не имеющая общего предка.

Таким образом, все вирусы – это особый механизм, способствующий сохранению и распространению специфической информации индивидуализированного бытия, т.е. служащий эволюции физических и психологических оболочек сознания. Причем, в целом, такой механизм поиска пути развития хаотичен и безжалостен к не выдержавшим борьбу с ними за свое существование. Реакция индивидуумов на заражения такова, что они либо вырабатывают специфический иммунитет, либо универсальный, либо гибнут.

Подробнее о пси-вирусах в биомодели личности в книге ″NeoEsoterik – современная эзотерическая наука″.

© А.В. Кундин www.NeoEsoterik.org

ASTROKEY.ORG

 

Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить