Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная НеоЭзотерическое учение

МедитацияКогда вы постоянно работаете над собою, равно как и над своею внешней судьбой, следует использовать систему маркировки ″шагов″, отслеживать ″пройденное″ расстояние, определять скорость своего ″движения″ и, конечно же, корректировать направление и создавать намерения будущего. Я знаю, что не просто, без помощи опытного наставника, освоить любой из перечисленных элементов самоанализа и самопланирования, но все же это вполне возможно. Просто сил и времени, затраченных для этого, потребуется гораздо больше.

Проще всего пояснить методику духовного движения на примере работы с внешней судьбой. Если вы проанализируете происходящие в ней события, то заметите, что они существенно отличаются друг от друга. Есть значимые и второстепенные, удачные и нет, достигаемые легко и длительным терпением и т.д. Тоже самое и во внутренней судьбе. Каждая понятая вами, достаточно глубокая, мысль – это небольшое изменение в структуре вашего ментала. И если вы оцените степень сложности ее понимания, достоверности и влияние оной на ваше мировоззрение, то промаркируйте полученной оценкой данную мысль и, конечно, запомните результат. И так поступайте с каждым, поразившим вас, хоть немного, озарением. Следует осознать, что любое ощущение будет бесполезно, если не внести его структуру своей личности, т.е. частично отождествиться с ним. (Замечание: личностный и познавательный блоки человеческого сознания работают разобщено, а эзотерику нужно поддерживать их единство.) Аналогично надо поступать и с чувствами, и с осознаниями, и с трансовыми видениями. Причем самой важной характеристикой является смысловая значимость, а лишь затем остальные сопутствующие признаки.

 

 

Пройденное пси-расстояние оценивается в ходе ретроспективного просмотра уже осуществленных этапов собственного развития. Другими словами, выделенные вами ″шаги″ или, так называемые, опорные точки, выстроенные в линию, воспринимаются как некий путь. А по количеству и значимости ″шагов″ можно оценить пройденное расстояние, сложность и скорость движения. И хотя бы на интуитивном уровне почувствовать, что именно требует особого внимания в дальнейшем. Но даже, если не делать никаких особых выводов, то повышение осознанности само по себе является важным достижением.

Когда вы осмыслили свой пройденный путь, то появляется возможность создать намерения будущего. Есть такое понятие как интерполяция. Это когда по известной последовательности  точек определяется начальная форма линии и предсказывается ее дальнейшая траектория. А есть – экстраполяция, при которой линия проводиться через несколько точек, расположенных на больших расстояниях друг от друга. Нечто среднее между интерполяцией и экстраполяцией вам и следует применять в ходе формирования намерений. Их основа зиждется на уже имеющихся опорных точках, а остальная часть, прокладывается с предельной концентраций, воображением через предполагаемые в будущем.

Насколько необходимо овладеть вышеописанной пси-техникой? Обязательно, если вы хотите получить практический эффект от своей эзо-практики. Единственный момент, который следует постоянно учитывать в своем пси-движении – это ваша личная духовная чистота. Ведь все рассказанные вам приемы являются всего лишь бездушными инструментами, с помощью которых можно достигать как поистине важные и высокие цели, так пустые и аморальные. Мудрость – это то, чему я не могу научить вас. Прежде, чем что-то планировать в своей судьбе, постарайтесь всесторонне обдумать свои мотивы, значимость цели и последствия ее реализации для вас и для других. В каждой идее (или желании) имеется разумное зерно. Вот и постарайтесь его выделить, очистив от слоев заблуждений, которые как раз и являются причиной зла.

Часто созерцая и анализируя собственное абстрактное (такое название потому, что оно происходит одновременно и внутри человека, и во внешней его судьбе) движение вы придете к пониманию своих индивидуальных закономерностей развития и научитесь грамотно использовать их. А это, в свою очередь, ускорит появление желаемых результатов. Не только в области трансформации личности, но и улучшении условий обычной жизни. Талантливый эзотерик может с помощью намерений и правильного выбора поступков, обеспечить свою экономическую стабильность и независимость. Хотя сложность такой реализации сильно зависит от обстоятельств его жизни. А постановка самой задачи такова: найти достойный заработок, не связанный с эзо-преподаванием, но оставляющий свободное время для него и личных эзо-исследований.

© А.В. Кундин  www.NeoEsoterik.org

 

Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить