Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная НеоЭзотерическое учение

Всякий раз, когда я слишком тесно общаюсь с некоторыми людьми, стал замечать, что испытываю некое неприятное чувство, которое я назвал психологическим отравлением. Более внимательное рассмотрение проблемы привело меня к пониманию природы этого явления – это пси-заражение мысле-чувствами людей, пораженными негативными пси-вирусами. Наиболее неприятными из них являются те, которые напрямую связаны с человеческим высокомерием, самомнением, завистью, злобой, грубостью, эгоистичностью и дисгармонией или глупостью. А я, как всякий эзо-психолог, по привычке, проникаюсь мироощущением собеседника и мгновенно заражаюсь. Однако не надо путать психологические болезни с психическими, которые связаны с нарушениями в структуре и биохимии мозга. Впрочем, часто встречаются люди со смешанными признаками и трудно идентифицируемым состоянием личности. Пси-вирусы – это комплексы мысле-чувств, несущие в себе особенности какого-либо мировоззрения. Попадая в чужую психику, они пытаются перевести ее в комфортное для себя состояние сознание. А точнее, встроиться в пси-программы последнего. Взрослый человек фильтрует входящую информацию и активно борется с враждебными (по его мнению) элементами.


Пси-вирусы можно классифицировать следующим образом:

По цели воздействия: изменение эмоциональной сферы, мышления, понятий, системы оценок, мировосприятия, самосознания, уничтожение других вирусов. Здесь важно перечислить три типа влияния:

(1) поиск однотипных по мировосприятию людей

(2) поиск психик для порабощения посредством пси-вируса

(3) совершенствующие пси-защищенность индивидуумов. Нечто вроде прививок.

По особенностям вызываемых ими эффектам: дезориентация или создание установок личности, ее засорение или очищение, усложнение или упрощение личностной структуры, ее гармонизация или дисбалансировка. Ослабление или усиление пси-иммунитета, воздействие на программу Самосохранения.

По уровню сложности (иерархии): мировоззренческие, интеллектуальные, эмоциональные, информационные.



Какие же существуют способы профилактики и исцеления при заражении пси-вирусами?

Профилактика состоит в следующих мерах. Во-первых, следует, по возможности, общаться с людьми, чья психика дружественна к вашей. Во-вторых, если нежелательного контакта не избежать, то следует заранее создать агрессивное встречное намерение, т.е. медитативно настроиться. В третьих, с помощью психоанализа и самоанализа выявлять негативные пси-вирусы на ранних этапах их проявления, а также не путать их с позитивными. Если пси-вирус уже глубоко проник в человека и проявляет себя не в виде крутящегося на языке мотивчика или словосочетания, а зацепил самооценку, то существует несколько путей борьбы с такой ситуацией. Первый - это время. Оно, как известно, лучший доктор. Энергия вируса слабеет сама собою. Осознание этого порождает более спокойное отношение к его активности. Второй – самоанализ причин острой реакции на заражение и использование ситуации для самосовершенствования. Например, для освобождения от привязанностей к низшим системам оценок и сомнительным удовольствиям/страданиям. Третий – активное переключение на какую-то несвязанную с вирусом деятельность. Новая доминанта подавит очаг возбуждения в психике.

(сокращено, © А.В. Кундин www.NeoEsoterik.org)

 

Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить