Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная НеоЭзотерическое учение

Книга ″NeoEsoterik – современная эзотерическая наука″

Книга по Неоэзотерике

При изложении NZ-концепций, авторы стремились к максимально достижимой простоте и ясности, что создает впечатление интуитивной самоочевидности неоэзотерических истин, которые, на самом деле, отражают сложнейшие процессы Бытия.

Излагаемая в книге неоэзотерическая практика заключается в изучении собственной психологической структуры, в умении правильно использовать энергию жизненных событий и в подготовке своего сознания к трансформациям более высоких уровней.

Желаемые осознания достигаются комплексно: интеллектуальным и медитационно-трансовым методами, а также путем принятия глубинных внутренних решений и прохождения психологических кризисов для пробуждения сознания.

 

Книга ″NeoEsoterik – современная эзотерическая наука″

ISBN 987-966-8312-58-8 ББК 86.42 К91 Киев-2011 (247 стр.)

"Написание книги заняло 10 лет (с 2000 по 2010 гг.), в связи с высокой сложностью исследуемой области. Столь длительная работа над книгой имела и свои положительные стороны: удалось яснее и глубже изложить нео эзотерические концепции. Впрочем, предела для совершенствования нет. Взявшись за написание этой книги, мы преследовали две цели: систематизировать собственные исследования и создать учебник, в котором важнейшие идеи эзотерики преобразованы в соответствии с современным мировоззрением людей."

 

Книга очень интересна и информативна, о чем можно судить, прочитав оглавление.

Она Рассчитана на людей, обладающих достаточно высоким уровнем духовного и, в частности, интеллектуального развития.

Фрагмент из книги «Пространство состояний сознания»

Книга издана. www.neoesoterik.org

Для заказа книг или просто контакта со мною, автором книги и многих материалов сайта, Александром Владимировичем, можно связаться напрямую  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Особое мнение автора сайта http://www.astrokey.org относительно неоэзотерики и книги А.В.Кундина и Н.М.Любушкиной «Неоэзотерика – современная эзотерическая наука»

Неоэзотерика (NZ) – это, по моему глубокому убеждению, прорыв в эзотерике. Изложенная в книге теория и практика столь глобальны, что вызывают у читателя расширение сознания и реальное просветление по многим вопросам миропонимания и личной практики. Скажу прямо: на современном этапе развития человека, тот, кто не изучил NZ-теорию и практику, имеет огромную брешь в своем внутреннем мире.

Неоэзотерика – это, так называемое, универсальное знание. Это значит, что в нем установлено соответствие между фундаментальной теорий о Мире и жизнью человека, включая указания по поиску Пути и продвижению по нему. Существует не так уж мало учений, претендующих на то, чтобы называться универсальным знанием. Таковыми являются почти все исторические религиозно-философские системы и некоторые современные, построенные на их базе. Но принцип их построения и то, как они подают информацию, морально устарел. Одни переполнены неточностями, интуитивно-туманными образами, разными догмами, затуманивающими восприятие, или сложной терминологией, создающей иллюзию глубокого знания. Я их называю ″онаученными″. (Например, мысль ″как носить воду решетом?" можно выразить так: ″О некоторых проблемах перемещения жидкостей в перфорированных емкостях")

Так вот, в неоэзотерике самые сложные вопросы освещаются с минимумом научных терминов и предельно ясно по сути. Это знание имеет собственную платформу и не требует фанатичной веры. Наоборот, все выстроено столь логически изящно, что изучающий его, как будто сам приходит к важным выводам. А кроме того, в книге представлено и синтезировано огромное количество необходимой для индивидуальной практики информации.

Сначала читателя приучают к матричному восприятию себя и собственного пути. Затем разъясняют, все те возможности, которые дала человеку природа (или Бог) на пути эзотерического познания. Следующим шагом, удивительно простым методом раскрывается механизм и смысл Бытия, законы его развития и их отражение в сферу эволюции человека и цивилизации. И, наконец, приведен психологически понятный и логически обоснованный алгоритм саморазвития. Отсутствуют, столь уже привычные нам, примитивные медитации по воображению божественных энергий, широко втекающих в дырки наших чакр. Конечно, от такой практики получаешь кайф, но минимум пользы. Зато в NZ есть медитации сущностных преобразований собственной личности и сознания. Они не простые в выполнении, но дают реальные изменения психики.

Поражает не только глубина мысли, но и широта неоэзотерических идей. Авторы не боятся ставить неудобные для эзотерики вопросы, и открыто исследуют их. В иных учениях страшатся бесов сомнений, требуя веры и безоговорочного подчинения догмам. А в неоэзотерике человек чувствует себя свободным от любых догм исследователем Реальности. Он различает относительные и абсолютную позиции восприятия своего существования. Реализует потенциал своей нынешней формы жизни и закладывает программу будущих преобразований.

Есть только один недостаток в этом учении. Оно ничего не обещает и не дает простых рецептов, а требует творческой личной работы над собою. Усилий и даже надусилий по преодолению собственной ограниченности. А как хочется, чтобы пришел добрый дядя, лучше мессия, и, не заставляя  ничего не делать, повел за собою в райский сад сплошных удовольствий. Так нет же, опять надо преодолевать свое несовершенство.

ASTROKEY.ORG "Теория неоэзотерической науки и ее практические методики"



 

Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить