Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная Эзотерические тексты
Индекс материала
Космогония. Схема эволюции человеческого сознания по Розенкрейцерам.
Космогония
Работа Эволюции (Нить Ариадны)

 

 

КОСМОГОНИЯ ПЕРИОДОВ

I. Период Сатурна.

В самом начале эволюции Девственный Дух погружен в мир Божественного Духа и, обладая божественным сознанием, находится в совершенно бессознательном состоянии, что соответствует глубочайшему трансу (царство минералов).

II. Солнечный период космогонии.

Девственный Дух переходит в состояние сна без сновидений (царство растений).

III. Лунный период космогонии.

Сознание находится в состоянии сна со сновидениями.


IV. Период Земли.

Начинается процесс пробуждения сознания, а в середине IV периода (где мы сейчас находимся) наступает полное пробуждение сознания человека. В течение остающейся половины IV периода земли и в течении остальных трех периодов (Юпитера, Венеры и Вулкана), человек должен развить свое сознание, так чтобы постигнуть (осознать) все шесть миров над физическом мире.

В процессе энволютивного развития человеческого сознания высшие сущности помогают преобразовать энергию зарождающегося человеческого сознания для постройки соответствующих проводников.

Когда же проводники созданы, т.е. когда человек имеет триединое тело, высшие сущности обращают внимание человека во внешний мир, т.е. на химический слой физического мира с целью познавания его.

Когда же благодаря  кропотливой работе в химическом слое, человеческое сознание постигает этот слой, то начинается подготовка к следующему шагу осознание эфирного слоя и т.д.

Процесс эволюции чрезвычайно длительный, ибо мгновение вселенной длится тысячелетия. Поэтому следует помнить что процесс этот может быть осуществим лишь совокупностью жизней всего живого, поэтому необходимо воспроизводство видов и при этом воспроизводстве зародыш проходит в процессе своего внутриутробного формирования все периоды развития до того периода, которого жизнь достигла в настоящий момент. Когда зародыш достигает периода развития жизни настоящего этапа, могут измениться проводники, включая физический, приспосабливаясь к условиям периодов развития солнечной системы (или конкретной планеты), а вместе с этими сроки вынашивания потомства.

Периоды космогонии – это прошедшее, настоящее и будущее на нашей планете, т.е. условия, через которые она (планета земля) прошла, проходит и будет проходить в будущем.

Первые три периода (Сатурна, Солнечный и Лунный) уже пройдены. Сейчас мы находимся в 4-ом периоде, он называется период Земли.

Когда Великий семеричный день проявления закончится и все ныне сущее погрузится в Абсолют для периода отдыха и усвоения плодов нашей эволюции, для того чтобы снова возникнуть для дальнейшего и более высокого развития на рассвете нового великого дня.

Чередования периодов, а также  великого семеричного дня (т.е. день состоящий из семи периодов) – Кальпы и вселенской ночи Пролайи идет по спирали, которая то постепенно сжимается, то постепенно расширяется.

Продолжительность дня (одного периода)  = (приблизительно) 308,5 мл.лет.

Продолжительность космической ночи  = (приблизительно) 308,5 мл.лет.

Продолжительность Кальпы (7 дней – 7 ночей)  = (приблизительно) 4,32 млрд.лет.

Вселенская ночь = (приблизительно) 4,32 млрд.лет.

Полный цикл (Кальпы и Пролаи)  = (приблизительно) 864 млрд.лет. и составляет лишь один виток бесконечной спирали.

По данным науки “законченный” цикл проявления = 9-10 млрд. лет.

Эволюция проходит следующим образом: Сначала производится эволюционный виток вокруг планеты – аналога, которая находится в самом высшем для данного эволюционного периода мире. Затем процесс  переходит в низ, в более плотный по сравнению с предыдущим миром и производится эволюционный виток на планете аналог, которая находится в этом мире и т.д.

Процесс инволюции и эволюции в космогонии

Периоды развития жизненной волны следует один за другим, таким образом, что каждый последующий период разворачивается в мирах  ниже расположенных, чем впредыдущем периоде. Подобного рода процессы называются инволюцией (завертыванием). При инволюции в каждый ниже расположенный мир вовлекаются силы выше расположенного мира. Но они как бы спрятаны, завернуты в нем (ниже расположенном) и не проявляются в нем открыто, но обязательно присутствуют.

Эволюция это противоположный процесс, в котором силы высших миров начинают проявлять себя открыто, а силы ниже расположенного мира не существуют, не проникают. Низшее принадлежит низшему и в нем этом мире остается, а высшее принадлежит высшему в него и уходит.


Процесс инволюции Сатурна, Солнца, Луны и Земли в космогонии.

Период Солнца

Когда жизненная волна покинула планету аналог “А” в последний раз в период Сатурна, то аналог “А” начинает медленно дезинтегрировать (видоизменяться). Силы, которые построили этот аналог “А” переводятся из мира Божественного духа, где планета “А” находилась в период Сатурна в мир Жизненного духа, где планета аналог “А”  будет  находиться в период Солнца. Аналогично и с аналогом “Б”, “В”, “Г”, “Д”, “Е”, “Ж” и т.д.

Поэтому, при новом появлении жизненной волны после космической ночи, отделяющей последнюю деятельность на планете аналоге “Ж” периода Сатурна, от возобновленной деятельности на планете “А” Солнечного периода, жизненная волна находит новую среду и предоставляемые этой средой новые возможности.



 

Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить