Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная Исследования
Индекс материала
Устройство вселенной 2. Некоторые неортодоксальные теории и мифы современной физики
Торсионные поля
Эниология
Теория инертонов

 

Теория инертонов

Теория инертонов разработана В.Красноголовцем из и-та физики НАН Украины. Теория базируется на концепции абстрактных суперчастиц, которые в различных состояниях могут представляться в виде кварков, электронов, мюонов, нейтрино и других частиц. Мировое пространство представляется наполненным такими частицами, как корзина может быть наполнена мячиками для пинг-понга. Траектория физической частицы в таком пространстве представляет собой последовательность возбуждений "мячиков", или суперчастиц, или элементарных ячеек, являющихся первичными блоками в построении Вселенной. Характеристики возбуждения передаются от ячейки к ячейке, так что создается иллюзия движения физического объекта, хотя на самом деле перемещается только информация.

 


Далее, в процессе своего "движения", физическая частица испытывает сопротивление среды, стремящейся сохранить свое стабильное невозбужденное состояние. В момент порождения, или вхождения частицы, ячейка среды эманирует в пространство, а затем абсорбирует квазичастицы, названную В.Красноголовцем "инертонами". Таким образом, движущаяся частица как бы окружена облаком инертонов, стремящихся занять ее место в ячейке пространства, которую она покидает. В довольно грубом приближении, картина представляется похожей на движение электронов в полупроводнике. Когда электрон покидает ячейку решетки кристалла, на его месте оказывается "дырка". При этом, несмотря на отсутствие физического объекта, эта дырка может рассматриваться как квазичастица, движущаяся в направлении, обратном движению электрона и обуславливающая дырочную p-проводимость в полупроводнике.

Таким образом, инертоны, окружающие движущуюся частицу (или, точнее, информацию, перемещающуюся от одной ячейки пространства к другой), создают субструктуру волн материи, которые, в классической физике, представляются в виде вероятностного формализма.

Инертоны осциллируют в форме волны, соответствующей волне вероятности, амплитуда которой соответствует гравитационному радиусу частицы, так что ни один бит информации о частице не может существовать вне инертонного облака. Таким образом, инертоны обуславливают присутствие гравитационного взаимодействия между частицами.

Макроскопические объекты также представляются окруженными инертнонными облаками, причем размер инертнонного облака определяется, по-видимому, массой объекта.

Теория инертонов кажется вполне прозрачной и более ясной с философской точки зрения, чем классическая современная физика. Однако, концепция гипотетических суперчастиц, делящих вселенную на множество "ячеек", взятая из физики высоких энергий и теории свернутых пространств, представляется весьма противоречивой и не слишком реалистичной. Теоретическая модель ячеистой вселенной - удобный математический формализм, но крайне неустойчивая философская концепция. Единственно разумной философской интерпретацией ячеистой вселенной представляется квантовый компьютер, недетерминированный клеточный автомат. Такое устройство будет функционировать в дискретном поле событий, то есть, в дискретном времени. Даже при бесконечном количестве клеток, его поведение будет вполне тривиальным.

Хотя… Возможно, модель ячеистой Вселенной - это порог, за которым неизбежно появится образ фрактального мира, ясность философской концепции которого ставит все на свои места? То, что считается в современной физике вероятностной картиной, окажется детерминистском хаосом фрактального пространства, число измерений которого не является целой величиной?

Идея фрактальности мира весьма соблазнительна. С одной стороны, такой мир квантуется, дискретизируется в соответствии с принципами квантовой механики. С другой стороны, сохраняется философская концепция непрерывности, всеобщности, масштабируемости мировых законов проявления существования мира. И, наконец, исчезает эмпиризм вероятностных свойств микромира, уступая место детерминированному хаосу как естественному проявлению материального мира как сложной, но единой и цельной системы.

 


Микролептонная теория Охатрина 
1. П.П.Гаряев, М.Р.Гарбер, Е.А.Леонова, Г.Г.Тертышный. К ВОПРОСУ О ЦЕНТРАЛЬНОЙ ДОГМЕ МОЛЕКУЛЯРНОЙ БИОЛОГИИ. 
2. "Ученые" с большой дороги. http://psb.ad-sbras.nsc.ru/krugl2k.htm

Торсионные поля

3. Weird science: Torsion fields, spin vawes in the vacuum. www.eskimo.com/~billb/freenrg/tors/
4. Теория торсионных полей: попытка прорыва. http://www.enio.aaanet.ru/book/gl2p1.html
5. Г.И.Шипов. Теория физического вакуума http://rusnauka.narod.ru/lib/phisic/shipov/ship.htm
6. Э.П.Кругляков. Потомков лейтенанта Шмидта нельзя оставлять без присмотра http://www-sbras.nsc.ru/HBC/2000/n03/f12.html
7. Вестник РАН, Проблемы борьбы с лженаукой http://vivovoco.nns.ru/VV/JOURNAL/VRAN/FALSE.HTM
8. http://www.nsu.ru/materials/ssl/text/news/Physics/087.html

Эниология

9. Дьявол среди законов природы http://www.pravoslavie.ru/rusdom/devilsredi.htm 10.http://religion.ng.ru/world/2000-02-09/6_mages_in_law.html
11. Непознанная магия взгляда http://fizmet.dgtu.donetsk.ua/russian/kpt/interesting/nepoz0.htm

Теория инертонов

V. Krasnoholovets, V. Byckov. Real Inertons against hypothetical gravitons. Experimental proof of the existence of inertons. Indian Journal of Theoretical Physics, vol. 48, no. 1, pp. 1-23 (2000) http://arXiv.org/abs/quant-ph/0007027


© Неоэзотерика  © AЛАРТ

Astrokey.org



 

Читайте также

Комментарии   

 
#1 трансцендентальная эниология 19.12.2013 14:51
Довольно правильное суждение!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить