Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная Исследования
Индекс материала
Устройство вселенной 2. Некоторые неортодоксальные теории и мифы современной физики
Торсионные поля
Эниология
Теория инертонов

 


Эниология

Эниология - наука об энергоинформационном обмене в природе. Эта наука не является академической, поскольку нередко входит в противоречие с базовыми физическими постулатами. Однако, в некоторых случаях, эта наука более адекватно описывает реальный мир, чем, скажем, физика или медицина, которые попросту отрицают определенные явления, связанные с деятельностью человека. Напротив, эниология пытается подобные явления изучать и давать им обоснования, близкие к научным.

 


В начале 90х годов появилась Международная академия эниологии (МАЭН). Возглавил ее генерал ГРУ Ханцеверов, упоминаемый в числе "крестных отцов" торсионного генератора. По слухам, Ханцеверов жаловался на "..противодействие определенной части элитарных академических кругов", при создании "средств управления психофизическим состоянием человека и воздействия на механизм принятия решений" [9].

В состав академии входит ряд институтов, в т.ч. Московский институт психотроники. По свидетельству его руководителя А.Н.Кочурова, "создатели первых торсионных генераторов были поражены одним обстоятельством... Вот устройство дает некое стабильное излучение. Затем оно демонтируется, например, для перевозки; снова собирается - и перестает работать навсегда. Были и случаи, когда излучатель действовал только в присутствии определенного оператора". Эта особенность сыграла злую шутку и во время испытаний генератора, созданного А.Е.Акимовым для промышленных целей. Вот что сообщает об этом генеральный директор ЦНИИ материалов Валентин Кузнецов: "Мы проводили опыты с прибором Акимова, но никакого постоянного эфекта не увидели. Один раз мы действительно получили аномальную структуру металла, но чем это объяснить - мы пока не знаем... поскольку результат не воспроизводится, мы не можем ничего сказать окончательно"[9].

Академические круги склонны объяснять спонтанные невоспроизводимые эффекты отсутствием чистоты эксперимента и случайными внешними воздействиями, в частности - действием ультразвука в экспериментах со сплавами. Однако, существует и другое мнение, что генераторы спинорного поля, эти "муляжи" и ""болванки", о которых мы уже упоминали, не имеют к полученным эффектам никакого отношения. Возможно, в самом деле, все аномальные эффекты вызываются конкретными людьми. То есть, в качестве генератора торсионных, микролептонных и прочих полей выступает оператор. Иными словами, все эти "физические" эксперименты ведут нас туда, где физики как таковой уже не существует - во внутренний мир человека и его спонтанные аномальные внешние проявления.

Исходя из публикаций по эниологии в рунете, эта отрасль науки процентов на 95 состоит из того же сомнительного качества товара, что и прилавки теперешних книжных магазинов. В России уже который год готовится постановление Думы, берущейся ограничить приток различного рода многотомников по белой и черной магии на книжные полки, а также ограничить рекламу деятельности разного рода целителей, колдунов, магов и волшебников. Только вот, кто будет заниматься разрешительной и запретительной деятельностью? Конечно, академия эниологии. Щука снова оказывается в реке, но уже с документом в кармане, подтверждающим, что она имеет право поедать пескарей и карасей в случае их неправильной раскраски или недостойного поведения.

Кроме того, законопроект "О биорезонансных воздействиях и энергоинформационном благополучии граждан" (кроме шуток - [10]) даст возможность направить финансовые ресурсы из федерального бюджета туда, где они смогут дать максимальный эффект - в эниологию.

"Поле планируемого применения эниологических знаний невероятно обширно: прогнозирование чрезвычайных ситуаций, поисковые работы при спасательных мероприятиях, геологоразведка, археология, фармакология, так называемая "исцеляющая" архитектура, незаметно действующая на благо населения, и (как же без этого?) прогнозирование и даже планирование событий ("астрологическое и геомантическое").

Это весьма сокращенный список. Планы проектировщиков распространяются вплоть до разработки способов передачи информации (телепатии) в места, с которыми невозможна радио- и телесвязь. "[10]. История с торсионными генераторами продолжается?

Попытка овладеть истинным знанием, осуществляемая без полного понимания и осознания необходимости, зачем это нужно, вреда, возможно, не принесет, но и пользы не прибавит. Совершенно очевидно, что никакие физические эксперименты на данном этапе развития современной физической теории не смогут приблизить нас к загадке внутреннего мира человека и пониманию того, как этот мир способен воздействовать на физическую реальность. Тонкая энергия человеческого сознания может в значительной степени отличаться от физической энергии, способной отклонять стрелки физических приборов. Это может быть энергия, которая высвобождается при решении логических и моральных противоречий в человеческом сознании - энергия освобождающегося Духа. Вихрь тонкой энергии, которой может овладеть человек, способен влиять, скорее всего, не на материю, а на точки соприкосновения материального мира с миром абстрактным.

В конечном счете, инь-реальность и янь-абстракция формируют единую пару, бинер, нейтрализуемый… чем? Спросите об этом собственное сознание.

 

 



 

Читайте также

Комментарии   

 
#1 трансцендентальная эниология 19.12.2013 14:51
Довольно правильное суждение!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить