Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная Исследования

В нашей Вселенной единой формой силы взаимодействия является электричество [1]. Хорошо известно, что магнетизм изначально есть производная от электричества. Гравитация, инерция, электромагнитные волны определяются электрической структурой вакуума. Силы взаимодействия элементарных частиц, атомные силы, а также ядерные силы – суть электричество [2]. Не удивительно, что живые организмы также живут за счет электрических взаимодействий. Более того, все психические и все биопроцессы используют электрические токи и напряжения. Наш мозг действует с помощью всё того же электричества. Мысль материальна. Ее носителем является электричество. Мы думаем образами, словами. На себе испытал способность думать русскими словами, что привычно в повседневной жизни, и способность думать по-английски при длительном пребывании за рубежом. Даже когда движемся автоматически, пользуемся образами нашего пути, подчиняясь «нарисованной» в мозгу схемой маршрута. И опять всё происходит с помощью электрических токов. Образы, сновидения и другие формы психической активности сводятся к электрическим процессам в нашем мозгу и в целом в нашей нервной системе.


Согласно концепции эфира, все взаимодействия и природные явления порождают деформацию структуры космического, ядерного и нуклонного вакуума. Естественно распространить концепцию и на сферу биологических явлений. Если в основе всего электричество, то мысль, возникая в биоструктуре мозга, должна воздействовать уже на электрическую структуру вакуума и прежде всего на космический вакуум. В указанной выше работе находим связь электрического напряжения Е с деформацией структуры вакуума:

где
ρ = 8,61642·10^–11 [К·кг–1] – электрический заряд на один килограмм массы;
= 0,7744 [А–1м3с–2] – параметр вакуума, который может быть определён как удельная поверхностная электрическая напряжённость;
S = 6,255854·10^43 [К·м–4] – поверхностная плотность заряда, приходящаяся на единицу направления.

Далее мы вступаем в зону незнания. Какие напряжённости управляют процессами мышления? Образами? Двигательной деятельностью? На эти вопросы могут ответить только биологи, которые исследуют электрические процессы в живых организмах. В данном случае автор выступает только как физик.

Можно, например, предположить, что мыслительные напряжённости обладают величинами порядка микровольт, а максимум – около одного вольта.

Рассчитаем график деформации структуры вакуума в зависимости от электрической напряжённости, воспользовавшись формулой (1). На рис.1 дан график расчёта. Напомним, что при земной гравитации деформация примерно на 5 порядков больше максимальной величины на нашем графике и составляет 1,27·10^–22 м, для Солнца 6,7·10^–22 м. Для того, чтобы поднять какой-либо предмет, пусть даже очень легкий, необходимо в 100 000 раз сильнее «подумать» – создать мысль с такой напряжённостью. Чтобы сдвинуть лёгкую бумажку с малым весом и соответственно с малым трением (по гладкой поверхности опоры), потребуются во много раз меньшие напряжения и мысленные усилия.

 

 

Рис.1. Зависимость деформации вакуума от электрического напряжения

при мыслительной деятельности мозга.

 

 

 

 

Здесь наглядно показана возможность живых существ (в их числе и человека) генерировать с помощью мозга и вообще нервной деятельности электрические сигналы, которые прежде всего могут использоваться Природой для коммуникации между субъектами живой субстанции. Было бы опрометчиво лишать такой возможности жизнь, где бы она не находилась и на каком этапе развития она бы не была. Скорее всего, у человека в силу мощного развития мозга эта естественная потребность в условиях борьбы за выживание утрачена. И если что-то осталось, то как некий рудимент, который проявляется у разных людей по разному: у одних (экстрасенсов) сильнее, у других в слабой степени, проявляясь иногда в виде случайных «совпадений», с которыми сталкивались практически все из нас. У животных, которые не обладают речевым разнообразием, форма общения образами на расстоянии приобретает жизненно важное значение. Конечно, в случае с «необычными» способностями людей мы должны различать просто шарлатанов и искренних людей, подчас поражающих наше воображение своими способностями держать предметы под критическим углом к направлению силы тяжести, видеть с закрытыми глазами, передавать образы и мысли на расстояние, иногда управлять действиями и поступками реципиентов. Гипноз – это наиболее распространенное и признаваемое многими явление, используемое как в лечебных, так и в преступных действиях.

Итогом является то, что все так называемые «паранормальные» явления приобретают научную, физически обоснованную, почву. Поэтому открывается путь для целенаправленного изучения электрических феноменов мозга и мысли на основе чисто инструментального подхода. Трудности огромны, так как психическая деятельность человека подчас непредсказуема, обладает резко очерченной индивидуальностью и трудно поддаётся инструментальному контролю.


Другая загадочная сторона проблемы – это возможность существования на сверхмалых деформациях вакуума исторической «записи», сохранности записи информации различного рода (рождение, жизнь, смерть) и её «обнаружения» тем или иным способом через ясновидение, сновидение и т.п. Физически она может проявляться в виде экспериментально обнаруживаемых флуктуаций вакуума (образования «пены»). Естественно, что такая запись информации производится и неживыми объектами, которые через гравитацию, электрические и магнитные напряженности деформируют структуру вакуума. В свете этого могут быть объяснены «мистические» факты влияния на результаты физических опытов в микромире со стороны человека – экспериментатора. Подобные случае фигурируют в ряде опубликованных экспериментальных работ.

Литература.

1. Рыков А.В. Начала натурной физики // ОИФЗ РАН, М., 2001, 58 с.
2. Рыков А.В. Начала натурной физики, НиТ, 2001.

Справка:

Рыков Анатолий Васильевич (1930 г.р.), геофизик, кандидат физико-математических наук (1964), специализируется в области сейсмометрии и разработки сейсмометров. Окончил в 1953 г. физический факультет Ленинградского государственного университета (специальность – геофизика), аспирантуру Геофизического Института АН СССР (1956). С 1980 г. заведующий лабораторией сейсмометрии Объединенного института физики Земли им. О.Ю. Шмидта РАН (г. Москва).
http://n-t.ru/ac/rav/
Рыков А.В. Закон Ньютона-Кулона, М.: ОИФЗ РАН, 1999, 28 с.
Рыков А.В. Основы Теории Эфира, М.: ОИФЗ РАН, 2000, 54 с.
Рыков А.В. Структура вакуума и единство взаимодействий, Международный конгресс-2000 // Фундаментальные проблемы естествознания и техники, Санкт-Петербург, 2000, с. 214-222.
Рыков А.В. Гипотеза о природе гравитации // Физическая мысль России, М.: МГУ, 2001, № 1, с. 59-63.
Рыков А.В. Начала натурной физики, М.: ОИФЗ РАН, 2001, 58 с.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить