Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная Исследования

В сказаниях многих народов мира встречается информация о целительных свойствах воды. Указывается, что «живая» и «мертвая» вода может не только излечивать различные болезни, залечивать раны, но даже оживлять умерших. Лечебные свойства воды достаточно полно исследованы наукой. Терапевтический эффект их применения связывают с физико-химическими свойствами (температура, химический состав, окислительно-восстановительный потенциал и т.п.), что позволяет лечить различные болезни и предупреждать их возникновение. Следует, однако, заметить, что возможности бальнеотерапии далеко не исчерпаны, о чем имеется обширная информация, в т.ч. и приведенные ниже данные многолетних (более 10 лет) наблюдений и специальных исследований.

По имеющимся данным целительные свойства присущи талой, дождевой, освященной и крещенской воде. Наиболее часто упоминается о целительных свойствах крещенской воды, особенно накануне и в день Крещения Господня (19 января). В этот день миллионы людей во всех уголках планеты проводят обряд Крещения с Верой и Надеждой на исцеление души и тела и во многих случаях отмечается положительный эффект, как субъективный, так и объективный.


Естественно возникает вопрос: в чем конкретно проявляются целительные свойства крещенской воды и чем они обусловлены?

Так как официальная наука фактически игнорирует этот достаточно известный факт, автор и другие участники исследований (в основном, врачи) использовали так называемые «лженаучные» учения и методы.

Будучи по образованию материалистом и атеистом, я скептически относился к вопросу о целительных свойствах крещенской воды, однако, не мог не обратить внимание на необычные свойства такой воды:

- она в течение года и более не изменяла внешний вид (не зацветает);

- не ухудшались ее органолептические свойства;

- не замерзала при 0 °С (замерзание происходило при температуре минус 4-5 °С) и др., о которых будет сказано ниже.

Отправной точкой исследований стал факт, описанный в Библии (Новый Завет). При крещении Иисуса Господь послал на Землю Святой Дух(т.е. какую-то энергию), в результате чего вода и приобрела целительные свойства. Поэтому было решено использовать для определения возможной энергетики воды известный с древнейших времен метод биолокации, позволяющий оценивать потенциал биополя.

Объектом исследований на первом этапе была вода, забранная 19 января из водопроводной сети до восхода солнца, и освященная в церкви. Многолетние исследования такой воды при помощи маятника показали, что она является носителем положительной энергии, проявляющейся правовращательным движением маятника. Такой феномен наблюдался только одни сутки в году. Даже в другие «водные» праздники (Преполовения, Ивана Купала и др.) вода из водопроводной сети имела отрицательную энергетику (левовращательное движение маятника).

Интересно и важно с практической точки зрения отметить такие свойства крещенской воды:

- положительная энергия проявлялась и тогда, когда вода не освящалась в церкви;

-  не исчезала при нагреве и кипячении;

- сохранялась и при разведении ее в соотношении 1:10 и более.

Аналогичные результаты получены большинством других участников исследований. Из этого следует, что Крещенскую купель следует проводить не обязательно в проруби, а можно принимать теплую ванну или душ. Использование крещенской воды можно значительно продлить во времени и применять для приготовления пищи, различных напитков с положительной энергетикой конечного продукта и для других целей.

Возникает вопрос: что же это за энергия, которая обуславливает потенциал крещенской воды и, по-видимому, является существенным фактором ее целительных свойств?

Подсказку опять же находим в Священном Писании, где сказано, что в начале Творения Вселенной у Бога было Слово, т.е. определенный информационный блок. Кстати, по имеющимся данным, самое длинное слово  состоит почти из 2900 букв.

Согласно информационно-энергетическому учению К.С. Коновалова, эта энергия, названная энергией Сотворения, является  информационно-энергетическими (торсионными) полями. Аналогичная концепция принята и в других экзотерических учениях, в том числе и в теории информационного поля, сформулированной в начале XXI века. Согласно этой концепции в любых материальных объектах от элементарных частиц до Вселенной за счет углового момента вращения (спин-эффект), возникают поля, содержащие информацию о их состоянии и определяющую ее обмен во Вселенной. Информационные поля, воздействуя на любые объекты, вызывают их поляризацию, т.е. своеобразную зарядку, которая сохраняется длительное время. Изменение структуры объекта сопровождается выделением или поглощением энергии и определяет его информационно-энергетический потенциал. Согласно имеющимся данным в структуре торсионных полей информация составляет 97%, а 3% приходится на энергетическую часть. Характерной особенностью торсионных полей является то, что они распространяются вне пространства и времени. Учитывая вселенский характер информационного обмена, можно объяснить такие хорошо известные эффекты как ясновидение, телепатия, телекинез и др., относимые к области парапсихологии. С этих позиций можно также объяснить и феномен жизнедеятельности людей-«солнцеедов».


Так как вода является наиболее распространенным веществом нашей планеты, ей, очевидно, и принадлежит доминирующая роль во Вселенском информационном обмене (до 35%) и в формировании информационно-энергетических полей различных объектов. По имеющимся данным в результате воздействия Вселенской информации с водой происходит ее поляризация с образованием кластеров определенной структуры, где записывается и сохраняется в виде голограмм информация. Хорошо известны исследования Масару Эмото по кристаллизации воды при воздействии различных информационных полей. Воздействия классической музыки, приятных ласковых слов приводили при замерзании воды к образованию симметричных кристаллов. В наших исследованиях воспроизведение классической или легкой популярной музыки, вызывающие позитивные эмоции, приводило к замене отрицательной энергии в водопроводной воде на положительную или нейтральную.

По-видимому, воздействие музыки, как и другой аудиоинформации, связано с ее эмоциональной оценкой. Трудно представить, что похоронные марши или реквиемы могут вызывать позитивные эмоции и быть источником положительной энергии. Это необходимо учитывать при составлении программ функциональной музыки.

Информационно-энергетические поля живых объектов, называемые тонким телом, аурой, а чаще всего биополем, имеют свою определенную структуру и потенциал, которые можно объективно оценить. Методом газоразрядной визуализации можно охарактеризовать состояние чакр и ауры. Преобладание в окраске их полей холодных тонов свидетельствует о дефиците положительной энергии и наличии хронических заболеваний, теплых – ее избытке и наличии острых воспалительных процессов. При воздействии различных внешних факторов  (физических, химически , психологических и др.) отмечено изменение окраски ауры и ее деформация, в том числе и разрывы.

Применяя метод электропунктурной диагностики Р. Фолля можно определить потенциал биополя в биологически активных точках. В наших исследованиях этот потенциал определялся в 7 точках кистей рук, характеризующих состояние нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной, иммунной и др. систем при воздействии физических (электромагнитные поля СВЧ) и химических факторов (предметы косметики и бытовой химии, содержащие токсические примеси, в т.ч. ртуть, свинец, мышьяк и др.). Даже при кратковременном (3-5 мин) воздействии электромагнитных полей, генерируемых мобильными телефонами и микроволновыми печами, отмечено снижение биопотенциалов во всех точках на 15-25%. Однако биопотенциалы восстанавливались до исходной величины через 10-15 минут и даже быстрее при применении антиторсионного защитного устройства (энергодоктор).

При воздействии химических веществ указанные изменения были более выражены и сохранялись дольше, что, по-видимому, обусловлено их концентрацией, продолжительностью воздействия, токсичностью и опасностью. У исследованных объектов, как правило, отмечалась негативная энергетика. Из приведенных данных можно сделать два практически важных вывода:

1. Начальные проявления нездоровья выражаются в нарушениях функционирования различных систем организма и обусловлены изменениями в биополе, в частности, дисбалансом позитивной и негативной энергий.

2. Устранение этого дисбаланса может привести к нормализации функционирования организма, т.е. исцелению.

Эти положения согласуются  с известной концепцией Инь и Ян, принятой в китайской философии и медицине, а также отражены в философском законе единства и борьбы противоположностей, являются проявлением Вселенского принципа дуализма.

Указанные постулаты справедливы для функциональных расстройств, так называемое третье состояние, предболезнь и т.п. При наличии морфологических изменений получение положительных результатов является более сложным, хотя и имеются многочисленные задокументированные данные такого рода. Так в работах С.С. Коновалова приведены многочисленные примеры исцеления от неизлечимых болезней при реализации разработанного им информационно-энергетического учения. Можно также вспомнить о таких же данных при публичных сеансах А. Кашпировского и А Чумака и других целителей.

Так как изменения функционального состояния организма при воздействии различных внешних факторов носят системный комплексный характер, оздоровительные мероприятия должны носить такой же характер. При этом следует учитывать, что в эпоху информационных технологий резко возросла роль психогенных факторов, в частности негативной информации, вызывающей нервно-эмоциональные стрессы. В комплексе оздоровительных мероприятий, направленных на нормализацию функционирования различных систем организма, важное значение имеет гармонизация в информационно-энергетической системе (биолполе). В этом существенную роль может сыграть применение воды как носителя позитивной энергии. Кроме крещенской воды носителями такой энергетики являются талая, дождевая, некоторые виды столовых и минеральных вод, что можно установить методами биолокации. Таким методом установлено, что позитивная энергия может быть у морской, родниковой, а также воды открытых водоемов, особенно в утренние часы. Специальными методами удалось получить позитивную энергетику водопроводной воды, что позволило значительно расширить диапазон исследований и практического применения. На первом этапе при применении крещенской воды удалось установить такие ее целительные свойства: при промывании ран отмечена быстрая остановка кровотечения, снятие боли, отсутствие воспаления и быстрое заживление ран первичным натяжением без рубцов и шрамов. Отметим, что речь идет о бытовых ранах, в том числе рваных и с длиной более 2 см Антисептические средства и лекарства с противовоспалительным и регенерирующими свойствами не применялись. Заживление ран после удаления бородавок жидким азотом к удивлению врача-косметолога происходило за 3-4 дня. При укусе комаров боль, зуд и сыпь исчезают через 1-2 минуты после наложение на место укуса тампона, смоченного такой водой. Это является проявление противоаллергического действия.

Применение положительно заряженной воды при начальных стадиях острых респираторных заболеваний либо полностью устраняло воспалительный процесс, либо смягчало его клинические проявления. Закапывание в глаза не только устраняло сухость слизистой оболочки, снимало воспаление, но и снимало чувство усталости при длительной зрительной работе. Следует также отметить, что регулярное применение положительно заряженной воды улучшает работу органов пищеварения, а при погрешностях питания (переедание, использование пищевых продуктов сомнительного качества и т.д.) исключались или смягчались диспепсические проявления. Даже на основании приведенных данных можно утверждать о системном комплексном характере целительных свойств положительно заряженной воды, ее общеукрепляющем стимулирующем действии. Последний тезис подтверждается и результатами исследований влияния такой воды на растения. Применение ее для корневого и внекорневого полива растений способствовало их более быстрому росту и развитию, цветению и созреванию плодов, повышению урожайности.

Чтобы полнее использовать возможности целительных свойств положительной заряженной воды необходимы значительные объемы ее и рациональное применение. Крещенскую воды целесообразно использовать для наиболее актуальных целей: обработка ран, снятие острых воспалительных процессов и т.п. Для приготовлении пищи и напитков целесообразно использовать столовую родниковую воду, предварительно убедившись, что она имеет положительный энергетический заряд методом биолокации.

Для полива растений целесообразно использовать дождевую воду, а также воду водопроводной сети, получившую положительный заряд такими способами:

- использование целительных буклетов (Коновалова, Учителя и др.);

- использование функциональной музыки;

- использование пирамид, в т.ч. самодельных, но с соблюдением правила Золотого Сечения.

Но самым простым способом положительной зарядки воды оказалось размещение емкости с водой на ночь возле окон внутри помещений либо вне их. Зарядка происходила независимо от фазы луны, даже когда она не просматривалась на небосводе. Во всех случаях необходимо проверить воду методом биолокации.

Следует подчеркнуть, что целительные свойства заряженной воды усиливаются, если проводить специальные энергетические упражнения (Рейки и т.п.), медитация). По-видимому, это происходит за счет увеличения потенциала биополя гармонизацией его энергетики. Важно, чтобы эти упражнения проводились правильно, о чем могут свидетельствовать субъективные ощущения (приятное тепло, ощущение движения энергии по телу, тяжесть в ногах  и др.).

Несомненно, найдется немало скептиков в отношении приведенных данных и рекомендаций. Я тоже был таким. Могу сказать таким людям: поверь в их истинность и проверь. Известный эффект «плацебо» даже сомневающимися людьми не отвергается. А ведь в основе его лежит Вера. Как сказано в Священном Писании: по вере вашей да воздастся вам.

Так что с Верой и Надеждой  на исцеление будьте здоровы.

© Задорожный Борис Васильевич, кандидат медицинских наук

Материал предоставлен автором для публикации на сайте astrokey.org



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить