Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная Исследования
Индекс материала
Эти странные опыты Козырева. Барашенков, доктор физико-математических наук
Река материального времени
Причинная механика
Вес времени
Окостеневший мир

 

Вес времени

Согласно теории Козырева потоки времени, испускаемые необратимыми процессами, частично поглощаются окружающими телами, увеличивая их энергию и массу. Новосибирские ученые проверили это с помощью гидростатического взвешивания. В этом случае исследуемый образец, гирька, подвешенная к плечу аналитических весов, погружается в сосуд с дисцилированной водой. Изменение баланса между весом образца и выталкивающей силой Архимеда сразу фиксируется движением стрелки весов.

Вес времениОказалось, что когда вблизи происходит испарение жидкого азота, остывает стакан горячей воды, ставится чашка с растворяющимся в ней сахаром или солью, или когда рядом с весами находится человек, в организме которого постоянно происходит множество необратимых процессов, вес исследуемых образцов действительно изменяется - приблизительно на 1/1000 или 1/10000 долю процента, и медленно возвращается в норму после удаления "источника времени".

Исследовались образцы из различных материалов - металлов, дерева, угля, графита и т.д. В ряде случаев применяли экраны, защищающие образцы от непосредственного влияния сосудов с водой, азотом и др. Удивительный эффект изменения массы наблюдался во всех случаях!

Изменялась не только масса погруженного в воду поплавка - гирьки, но и плотность самой воды. Для некоторых необратимых процессов она возрастала, для других - уменьшалась.

Измерения выполнялись в течение года. Как и предсказал Козырев, их результаты заметно изменялись в зависимости от внешних условий, но характер вариаций был совсем не таким, как у атмосферного давления, влажности и температуры.

Если не прибегать к "причинной теории", то непонятно, как их объяснить. Попытки приписать их влиянию теплопередачи, абсорбции или другим известным физическим процессам оказались безрезультатными. Выводы удивительные. Однако самый поразительный результат при проверке причинной теории Козырева дали астрономические наблюдения.

Хотите - верьте, хотите - нет…

Если допустить, что на свойства тел влияют необратимые процессы типа простого растворения сахара, то тем более должные сказаться явления, протекающие в недрах солнца и других звезд. Согласно Козыреву все они являются как поглотителями, так и интенсивными генераторами времени.

От каждого происходящего там события к нам на Землю должны прийти два сигнала - один бежит внутри пространства, по межзвездному вакууму, другой распространяется внутри "временной материи". Первый - это свет и радиоволны. От Солнца они идут к нам около 8 минут. Второй - неизвестный нам ранее темпоральный луч (латин. "темпус" - время). Т.к. внутри времени нет другого времени, распространяться он должен мгновенно - с бесконечной скоростью.

Если верна теория Козырева, в фокальной плоскости телескопа должны быть два пятна - световое, рассказывающее о прошлом, о том, какой была звезда в момент испускания ею наблюдаемого нами теперь света, и невидимое глазом темпоральное, характеризующее ее истинное положение на небе в данный момент. Чтобы узнать, где она расположена, нужно вычислить ее смещение за время движения светового луча. Телескоп надо направить в рассчитанную таким образом точку небесной сферы, а в качестве чувствительного "глаза" использовать, например, какой-либо прибор для измерения электрического сопротивления проводника с током. Когда на этот проводник попадет пятно, в которое телескоп сфокусировал испускаемый звездой темпоральный луч, его сопротивление изменится, и мы узнаем об этом по движению стрелки включенного в цепь гальванометра. Очень простой и наглядный опыт! Козырев обнаружил предсказанный эффект.

Для Солнца и других звезд, находящихся на различных расстояниях от Земли, углы поворота телескопа разные, но всякий раз, направив его в расчетную точку неба, Козырев наблюдал темпоральный сигнал. Вместе с тем, ко всем соседним направлениям стрелка гальванометра осталось безучастной.

Чтобы не оставалось сомнений в том, что на сопротивление проводника действует именно поток времени, а не световое излучение, на пути луча установили экран из черной бумаги или пластмассы. И стрелка гальванометра все равно отклонялась. Экраны прозрачны для времени, его задерживали лишь толстые, сантиметровые слои вещества.

Опыт уверенно фиксировал "лучи времени". Новосибирские ученые повторили недавно в Крыму опыты и получили аналогичный результат.

Давайте пофантазируем. Если допустить, что такие невероятные лучи существуют, это позволило бы сделать удивительные изобретения.

Можно создать сверхбыструю систему связи - кодировать темпоральный луч, ставя и убирая с его пути различные поглощающие экраны и мгновенно передавать сообщения в любой уголок Вселенной.

Можно изобрести "темпоральну электронику" и сверхмощные вычислительные машины. В опытах новосибирских ученых замечено сильное воздействие темпоральных лучей на живые организмы. Если в фокальную плоскость телескопа, куда сфокусировано темпоральное пятно, поместить колонию микроорганизмов, то несколько минут облучения намного увеличивает их жизненную активность, скорость размножения. А как будет действовать мощный луч, "луч смерти"?! Но это не все. Оказывается, часть темпоральных лучей приходит к нам из… будущего. Другими словами, они несут информацию о событиях, которым еще только предстоит произойти.

Первым такие лучи заметил Козырев. Просматривая в телескоп различные направления, он неожиданно обнаружил в дополнение к уже найденному еще один невидимый глазом луч. Он исходил из точки, в которую звезда еще только должна прийти, - она будет там, когда до нее добежит световой луч, испущенный в данный момент на Земле.

Вывод явно противоречил нашим представлениям о свойствах окружающего мира, но измерения доказали, что подобная картина имеет место для всех звезд. Каждая из них испускает три луча: световой луч в прошлом, темпоральный из мгновенного настоящего и еще один такой из будущего. Лишь редкие звездочки ограничивались одним световым. Можно думать, они пребывают в относительно спокойном состоянии, когда интенсивность рождающих временной поток неравновесных процессов там невелика. Этим результатам никто не поверил. А теперь новосибирцы подтвердили.

 

 



 

Читайте также

Комментарии   

 
#6 Опытный 26.09.2013 04:09
>интерпретируют результаты наблюдений с позиции >Птолемея, т.е. не Земля вращается вокруг Солнца, >а наоборот.

Для земного наблюдателя именно Солнце вращается вокруг Земли. Телескоп ловит видимое положение светила на небесном своде.

Голову включайте, хотя бы иногда.
Цитировать
 
 
#5 Sergey 25.06.2013 21:32
Цитирую willy-nilly:
ну как не стыдно! под заголовком "опыты Козырева" - НИ СЛОВА ни о каких опытах. Стыдно, товарищи.


willy-nilly

А Вы все прочитались или потерялись в тексте?
Цитировать
 
 
#4 willy-nilly 22.06.2013 22:12
ну как не стыдно! под заголовком "опыты Козырева" - НИ СЛОВА ни о каких опытах. Стыдно, товарищи.
Цитировать
 
 
#3 Михаил 25.01.2013 17:11
Дело в том, что как раз в докладах можно опубликовать что угодно, если статья представлена академиком или членом-корреспо ндентом. Это необходимое и достаточное условие опубликования. За статью отвечает подписавший ее академик - он даже может не быть ее автором, может только представить. Там под всеми статьями написано "представлено академиком таким-то". Редактирование сводится только к исправлению грамматических ошибок и стиля. Поэтому именно в Докладах появляется много весьма спорных статей.
Цитировать
 
 
#2 Владимир Яковлев 24.01.2013 08:36
Я читал статью акад. Лаврентьева и др. в Докладах Академии наук, посвященную регистрации влияния Солнца на резистор, расположенный в фокусе закрытого непроницаемой крышкой телескопа, и был очень удивлен тем, что столь титулованные авторы интерпретируют результаты наблюдений с позиции Птолемея, т.е. не Земля вращается вокруг Солнца, а наоборот. Не понятно, как такая интерпретация прошла рецензента и редакторскую проверку?
Цитировать
 
 
#1 Иван 23.01.2013 21:31
Как же все таки сложно понять эти опыты
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить