Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная Исследования
Индекс материала
H2O. Открытия последнего десятилетия. Прямая память воды. Лихарев В.А.
Вода обладает способностью к сохранению информации.

Вода вовсе не однородна, как считали до сих пор. Она состоит из микроскопических кристалликов в форме ромбовидного многоугольника, который возникает, если взять куб за два противоположных угла и "потянуть" в разные стороны. Размер многоугольника - 20х20х30 ангстрем (ангстрем равен 1 десятимиллионной доле миллиметра). В обычном, жидком состоянии - от 0 до 100 градусов Цельсия - вода состоит именно из таких структурных элементов, в каждом из которых содержится 912 молекул.


По сути, это - некая супермолекула воды. Она так мала, что не видна даже в самый мощный микроскоп. Ее структуру - геометрию расположения элементов в кристалле - долго и нудно изучали специалисты ряда московских научных институтов. И доказали различными физико-химическими методами, включая методы ядерного магнитного резонанса, высокоэффективной жидкостной хроматографии и рефрактометрии, что все именно так, а не иначе.
Структурные элементы в свою очередь объединены в более крупные образования -ячейки размером полмикрона (микрон - тысячная доля миллиметра), которые удалось увидеть только на контрастно-фазовом микроскопе. Структурных элементов в ячейке великое множество (если точно, то 2 в 24-й степени, деленное на 6). В самом элементе - множество молекул воды.

Ячейки воды.


H2O. Открытия последнего десятилетия. Прямая память воды. Лихарев В.А.Обнаружилось, что в одной водной ячейке присутствует 44 000 различных образований - так называемых "информационных панелей". Каждая из таких панелей устроена по-своему и, как рецептор в живой клетке, откликается на то или иное внешнее влияние. Оказав некое воздействие на воду, мы затрагиваем лишь какую-то часть "информационных панелей". Другое внешнее вмешательство вызывает отклик у совершенно других панелей. При этом различные панели начинают взаимодействовать между собой, приводя воду к некоему новому состоянию.


Таким образом, вода представляет собой иерархически организованную среду, некий биокомпьютер с запоминающим и ретранслирующим устройствами. Фактически это - готовая живая клетка.


Даже при кипении воды ее структурные элементы сохраняются. А при замерзании молекулы кристаллизируются и превращаются в структурированный лед. При этом в самих кристаллах воды происходит беспрерывное движение. В тоненьких "трубочках", в которых вода еще не замерзла, устанавливается такая же циркуляция, как в организме животных или стебле растений. Чем длиннее жизнь каждого кристалла, тем больше у него родства с "жизненными соками" человека, и тем, как оказалось, он полезнее для нашего организма.


Анализ показал, что и у младенцев, и у детенышей животных клетки содержат особым образом структурированную воду. Если рассмотреть ее под микроскопом при увеличении в 20 тысяч раз, можно увидеть структуру, напоминающую "снежинки". Эта вода получила название кластерной.
Доказано, что она оказывает мощное оздоравливающее воздействие: выводит токсины из клеток и замедляет старение.


Английский исследователь Генри Коанда изучал кристаллы воды в "настоящих" снежинках, падающих с неба. Его поразило, что каждая снежинка имеет особый рисунок и неодинаково взаимодействует с окружающей средой.


Это дает возможность подобраться и к разгадке феномена "святой воды". Действительно, почему бы воде не менять свои свойства под воздействием такого внешнего фактора, как молитва, особенно если это сильно энергетически заряженная молитва, произнесенная вслух или про себя искренне верующим человеком?


В Алтайском политехническом институте, в лаборатории профессора Павла Госькова были проведены физические и биологические анализы "святой воды". После чего эта вода добавлялась в обыкновенную водопроводную в весьма "разбавленном" соотношении - 10 миллилитров "святой" на 60 литров той, что "из-под крана". Новый анализ показал удивительные вещи: через какое-то время обычная вода по своей структуре и биологическим свойствам превращалась в "святую". Менялась электропроводность, кроме того, она приобретала новые биологически активные и антимикробные свойства.

Прямая память воды.


У воды, как выяснилось, есть своя "память". Как считают ученые, именно сложное строение и позволяет ей запоминать информацию.
Как же все это происходит? Когда мы опускаем в воду какое-то вещество, и оно растворяется - это значит, что молекулы вещества подошли к нейтральной оболочке ячейки.
Поскольку молекула любого вещества имеет некую электронную плотность или распределение зарядов (все те же "плюсы" и "минусы"), подойдя к нейтральной части, она начинает притягивать к себе соответственно "плюсы" или "минусы" внутри ячейки. Ячейка "выворачивается", при этом ее поверхность теряет нейтральность и становится матрично-поляризованной. То есть на оболочке ячейки, по сути, отпечатывается "рисунок заряда", характерный для растворенного вещества.


А поскольку химические свойства вещества зависят оттого, как распределен заряд на его поверхности, когда "рисунок заряда" отпечатался на воде, вода перенимает эти свойства, продолжая "перепечатывать" этот рисунок на оболочках других ячеек. Вот это и есть "прямая память воды".

Вода в организме.


Все эти эксперименты приобретают совершенно особый смысл, если вспомнить, что мы состоим на 70% из воды...
Внутри нас текут реки и ручейки. А сами мы - не что иное, как система сообщающихся сосудов, по которым движутся потоки разнообразных жидкостей, взаимодействующих между собой. Наша жизнь поддерживается химическими реакциями в водном растворе поступлением питательных веществ в клетки через межклеточную жидкость и удалением отработанных продуктов через нее же.
Раз так, почему бы не попробовать превращать воду находящуюся в нас в целебную?

Вода способна запоминать даже звуки.


Президент Токийского института общих проблем доктор Имато Масару дает воде "прослушать" мелодию Моцарта, Бетховена или Баха, после чего эту жидкость замораживает и получает изображение. Выяснилось, что оно у каждой мелодии индивидуальное. И, по утверждению Масару, во всех экспериментах каждое из них точно повторяется. Общим является одно - полученные снимки всегда красивы, гармоничны и строго симметричны. А "портрет" металлического рока - сплошной хаос.


Еще одна галерея, созданная Масару, - изображения слов. Такие из них, как "благодарю", "красота", "любовь", "душа", "ангел", "мать Тереза" - радуют глаз изысканным орнаментом. Совсем иная картина с фразами типа "мне больно", "ты дурак", или "я тебя убью" - их изображения чем-то напоминают изображение металлического рока.

О свойствах воды.


При комнатной температуре молекулы воды не находятся в покое, а постоянно
генерируют сложные комплексные колебания, которые обнаруживаются с помощью электромагнитной спектроскопии и разделяются с помощью этого метода на простые составляющие. Даже на уровне отдельных молекул имеет место явление генерации широкого спектра колебаний, феномена, сходного с работой антенны-передатчика. Атомное ядро, состоящее из протонов и нейтронов, генерирует колебания н микроволновой части спектра. Электронная оболочка атома излучает низкочастотные колебания, относящиеся к области величин, измеряемых в герцах и килогерцах.


Связь кислорода с водородом характеризуется излучением и инфракрасной части спектра. Угол, образуемый между связями обоих атомов водорода с атомом кислорода, характеризует генерацию колебаний в инфракрасной и микроволновой области. И наконец, за счет воздействия дневного света происходит постоянное возбуждение электронов, расположенных па "валентной" оболочке: в течение одной десятимиллионной доли секунды электроны отрываются от нее и спонтанно возвращаются обратно с высвобождением светового кванта (фотона). При этом частота колебаний молекул воды достигает максимальной величины - порядка 10^15 герц. Как видно из приводимых величин, спектр частотных колебаний молекул воды очень широк. Еще более обширным спектром характеризуются кластеры воды.

Отдельные молекулы воды, каждая из которых является диполем (который в целом нейтрален), присоединяются друг к другу следующим образом: между атомами водорода одной молекулы, обладающими частично положительным зарядом, и атомом кислорода другой молекулы с частично отрицательным зарядом образуются связи, называемые водородными мостиками. Вокруг этих связей, задающих структуру псевдополимерной цепи, собственно и вращаются молекулы воды (см. рис.2).

Излучаемые при этом колебания характеризуются частотами инфракрасного спектра. Разумеется, при фактической величине кластера, составляющей около 400 взаимосвязанных молекул, возможно бесчисленное количество различных конфигураций этих структур.


На рис.4 приведены для сравнения два вещества, способные к накоплению информации: вода и железо. Способность железа к сохранению информации используется, как известно, при изготовлении дискет для компьютера и магнитной ленты. В стабильном состоянии оно также не утрачивает этой способности за счет так называемых ионных переходов.

На рис.4а изображены ионы железа, которые объединены в группы (подобно кластерам воды), причем объединяющей силой здесь выступает магнитное поле, а ионы выстраиваются в соответствии со своими магнитными полями. С развитием квантовой физики удалось объяснить, почему происходит не отталкивание, а притягивание одноименно заряженных частиц. Выяснилось, что эти группы образуют домены или области Вайсса (они были названы так в честь французского физика П.-Е. Вайсса). Эти области разделяются "стенками Блоха" (их впервые обнаружил швейцарский физик Ф. Блох). Для ионов железа, как и для воды, типично постоянное генерирование электромагнитных волн. Частотный спектр зависит от структуры. В результате ионных переходов, перегруппировки атомарной структуры железа меняется и спектр колебаний (подобно отдельным частотам, характеризующим различные связи в молекулах и кластерах).


У воды (аналогично "стенкам Блоха" у железа) также существуют разделяющие "перегородки" между электрическими диполями, которые называются в математике петлями или узлами (англ.: kinks). Если, как это показано на рис.4б, диполи двух соседних кластеров, которые могли бы быть связаны, поляризованы противоположно по отношению друг к другу, имеет место их разворот по отношению друг к другу на 180° (или р, тогда как полный круг 360°=2п). Отсюда происходит название представленного на рис.4б узла, который называют p-kink.


Эти узлы, подобно электронам, генерируют колебания в очень низком частотном спектре. Кластеры характеризуются колебаниями в области кило- и мегагерц. Таким образом, "кластерная" вода обладает существенно большим количеством резонансных частот, чем единичные молекулы воды.

 

 



 

Комментарии   

 
#1 Vladimir Matveev 25.08.2013 04:07
Разбор скандальной публикации о свойствах воды:

Буду признателен за поддержку.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить