Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная Исследования

 

Видео. Объективная реальность. Пси-аналог. Конструируемые миры

Дополнительный материал к статье

 

Грани реальности. Объективная реальность - аналог иллюзии

Что такое реальность? Какие существуют грани реальности? Насколько реальными можно считать осознанные сны? Объективная реальность и иллюзия, в чем различие для духовно развивающегося исследователя? Можем ли мы создавать иные миры?

Ответы на многие и другие вопрос будут рассмотрены в этой статье.


Объективная реальность

Те, кто считает, что все реально, -

тупы, как коровы.

Те, кто считает, что все нереально,-

еще тупее.

(Сараха, индийский Махасиддха, VIII век.)

 


Разные грани привычной реальности.

Объективная реальность - сознательная иллюзорность?

Первая реальность, с которой сознательно соприкасаемся, родившись в этом мире это физическая реальность.

Мы не воспринимаем физическую реальность непосредственно, только ее аналог, сформированный в нашем сознании в процессе приобретения жизненного опыта. Аналог реальности и есть то, что мы считаем  объективной реальностью.

Со временем нашего существования в физической реальности начинаем четко различать две грани реальности внешнюю реальность (объективную) - окружающий нас мир и внутреннюю, часто называемую как субъективная реальность – внутренний мир человека.  Внутренняя реальность является также аналогом: представлением себя как индивидуальности, личности с определенными качествами.

Получается, что объективная реальность это относительное понятие. После проведения современных  исследований и их анализа объективная вроде бы реальность превращается в объективно иллюзорную.

Из выше описанного видно, что грани реальности  напрямую зависят от нашего представления, знания о себе и окружающем мире.  Чем больше мы узнаем о закономерностях физической реальности, тем совершеннее (ближе к реальному) становится наш аналог внешней  реальности и чем больше мы познаем закономерности внутренней тонкой (духовной) реальности тем более гармоничными и самодостаточными становимся сами.


Объективная реальность восприятия.

Единственная объективная реальность, которая для человека остается постоянно  объективно реальной  это восприятие, а то, что и как он воспринимает это состояние сознания человека воспринимающего какой-то тип (грань) реальности зависящей от его развития (чистоты) сознания.

Если человек отождествляет себя с физическим телом, живущим сугубо в материальном мире, то физическая реальность и физическое тело (проводник, оболочка) в его восприятии будут объективно  реальными.

Если исследователь воспринимает себя как чистое сознание, то для него физическая реальность становится иллюзорной, незначимой для самореализации, а внутренняя тонкая реальность, в которой мы обретаем способность осознавать высшее – Я (сверх личность) объективно реальной.

Сверхличность - это субстанция живущая в тонкой, высшей реальности,  подчиняемая законам отличным от законов материального плана, поэтому физическая реальность для сверхличности  иллюзорна, как для нас сон, а  наше неведенье тонкого мира зависит от стереотипов, ограниченности в сознании. Человеческое сознание освобождается от них, приобретая духовный опыт.

Обратите внимание, что объективная реальность для нас то, в чем естественно способно проявлять себя наше сознание (с чем интегрировано), все, что находится ниже его уровня развития – иллюзорно.

Можно привести такой пример. Если человек отождествляет себя с чувственной реальностью, то его сознание начинает проявлять себя посредством обильного продуцирования эмоций и чувств, подчиняясь законам такого типа реальности – внутреннего астрала. Считая свои чувства и эмоции чем-то очень важным, воспринимая их как часть своего «я» и поэтому, проявляя различные реакции в диапазоне от сильной обиды до безумной радости. Именно такая объективная, для многих людей, реальность является привычной, что всего лишь есть стереотип в их сознании.

Если индивид осознал себя отличным от внутреннего астрального плана (индивидуального астрала), то внутренний мир такого человека становится спокойным и уравновешенным, эмоциональные  проявления, теряют свою значимость, постепенно превращаясь в  иллюзию. Перед таким исследователем открывается новая объективная реальность позволяющая начать исследования ментального плана.  Смотрите статью «Абстрактное мышление или развитие интуиции»

 


Конструируемые миры. Создание иных реальностей.

Где те грани той необыкновенной реальности?

Мы с вами рассмотрели две грани единой объективной реальности  внешнюю реальность и внутреннюю. Если мы сможем сосредоточить внимание только на своей внутренней реальности,  то через некоторое время практики,  погрузившись в глубины сознания, мы воспримем внутреннюю реальность как внешнюю, как целый реальный мир и внутри этого мира себя с немного другим типом личности (самовосприятием).

Таким образом, мы конструируем в своем сознании реальный мир, персонажей этой реальности и при желании становимся одним из участников. Очень часто такой мир воспринимается как более реальный мир, чем физический. Чем более очищено наше сознание, тем более прекрасные и совершенные миры создаются. Такие миры часто называются конструируемыми мирами или трансовыми реальностями. Конструируемый  мир и его обитатели реальны для его создателя, т.к. являются частями его сознания, такой мир существует до тех пор, пока наше внимание на него обращено.

Разные грани привычной реальности.Большинство описанных людьми реальностей: различные божественные миры с ангелами и подобным, посещение инопланетных миров в космическом корабле, все осознанные сны, внетелесные переживания, так называемые астральные путешествия, разговоры с богом и т.д. это конструируемые миры - способность нашего  сознания творить новые грани реальности.

Конструируемые реальности очень похожи  на нашу физическую реальность, мы по привычке (стереотипности) моделируем  практически те же закономерности, что и в физическом мире. Многие путешественники в конструируемых мирах совершенно не понимают, что они создатели этой реальности, что окружающие персонажи это части их сознания, проявляющие в условиях транса индивидуальные характеристики, и то что они воспринимает эти части в виде каких-то людей или животных это всего лишь ограниченность наложенная материальным восприятием. К примеру, такой путешественник далеко не сразу понимает, что ему во внутренней реальности не нужно ходить, а можно летать или переместиться в любое место только сосредоточившись на нем.

Один сновидящий писал, что он в осознанном сне оказался в своей комнате и не мог выйти наружу, все окна и двери были закрыты, и он их не смог открыть. Это пример сильного влияния нашего повседневного, очень косного, материального сознания на конструируемую реальность. Человек запер сам себя в своем сознании, если бы он понял, что эта реальность создана им и отражает свойства его сознания то, расслабившись, смог бы спокойно пролететь сквозь стену или переместиться в более комфортное пространство внутренней реальности (если конечно такое есть в человеке).

Такая информация - большое расстройство для любителей погулять в трансовых реальностях, т.к. они, по незнанию, принимают их за объективные реальности, такие, как наша физическая, которая хоть и воспринимается нами как отраженная через аналог реальности в нашем сознании, но, тем не менее, эта реальность создана не нами.  Мы как части сверх сознания пытаемся, посредством духовного развития, осознать то, что мы едины, проявив в себе осознание Творца - понять и осознать, что мы не только едины между собой и окружающим миром, но и являемся проявлением единой творящей силы. Такое проявление называется теургией.


Как исследователи  используют конструируемые реальности.

Конструируемые реальности используются современными исследователями:

- Для изучения и очищения от стереотипов в подсознании, нами не осознанной части нашего сознания.

- Нахождения и генерирования нового более мощного типа пси-энергии.

- Расширения (эволюционирование) своего сознания до восприятия нового типа – сверхсознания.

По сути дела, это новый инструмент познания себя и Мироздания.

При погружении в конструируемые реальности используется различная степень самоконтроля. В большинстве случаев исследователь оставляет в памяти информацию о том, что он творец этой реальности и в любой момент может изменить ход событий. Но есть такие ситуации, когда конструируемую реальность необходимо осознать как абсолютную. К примеру, для более глубокого самопросмотра своих привязанностей (стереотипов в сознании) или самоисцелении. При этом есть опасность, по возвращении в повседневную реальность  забыть о происходящем в конструируемом мире и утратить возможность дальнейшей работы: продолжения осознания постигнутого в подсознании в недоступном нашему сознанию типе реальности.


Объективная реальность физических миров.

Со временем, исследователь начинает сталкиваться с другими типами реальностей, подобные нашей физической, сотворенными сверхсознанием, с другим видом материи и закономерностями. Такой мир сам излучает энергию в отличие от конструируемых реальностях. В нем невозможно переиграть ситуацию: совершить действие противоречащее законам данного физического мира (как в нашем мире после смерти взять и сразу ожить). Персонажи этого мира реальны, если вы кого-то убиваете, то это существо погибает в реальности, в таком мире действуют причинно следственные связи (карма), если убивают вас, то вы умираете и в нашей реальности то же. Такие миры желательно посещать с проводником. Для их посещения требуется гигантское количество пси- энергии и если вы ее всю израсходуете и не оставите на возвращение то, что произойдет с вашим сознанием в повседневной реальности тяжело даже представить, вы не сможете просто уснуть как в конструируемом мире и проснуться в нашей реальности. Но такие миры сокрыты от нашей человеческой глупости, чтобы мы не разрушили их, как успешно пытаемся это сделать с нашей планетой.

Каждый исследователь имеет свою индивидуальную реализацию (предназначение), которое он стремится познать и ему следовать, только оно приносит человеку полное удовлетворение от жизни. Если исследователю на пути его развития необходимо посетить такие реальности, то он их посетит, если нет, то у него даже желания не возникнет тратить такое гигантское количество пси-энергии и времени на их достижение.


Протомиры или пустые реальности.

Необходимо сказать, что существуют еще другие грани реальности это так называемые протомиры или пустые реальности. Их много или нет пока тяжело сказать. Это реальность, в которой я-ощущение и окружающее пространство слиты в один поток поиска\создания нового самоощущения, более чистого отвечающего определенным интуитивно ощущаемым характеристикам. Это реальность без пространства и без обитателей оно пусто, в нем есть только одно - процесс поиска и нахождение невиданного. Его тяжело описать т.к. нет аналогов слов. Мы перемещаемся в начало сотворения, в реальность, из которой произошли все выше описанные миры. Это реальность, в которой происходит непосредственно приближение к сверхсознанию.

Если в этой реальности прийти к какому-то решению, то оно уже без нашего участия начинает воплощаться в повседневной реальности, совершенно непредсказуемым образом. Таким способом происходит эволюция сознания за приделами личности.

Пустая реальность достигается при умении выходить восприятием за свою личность, индивидуальность – самоограниченность. Что не дает возможности использовать ее в корыстных целях.

 

P.S. Как видете, исследуемое нами понятие – многогранно.


Как много разных граней, великой объективной реальности на этом интересном пути еще предстоит осознать!


Коваль Сергей, Июль 2012г.

Материал подготовлен для проекта АИТЭ К.С.

© ASTROKEY.ORG


 

Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить